U-News » Про все » Как сделать идеальное дрожжевое тесто и не испортить выпечку
Всі новини

Как сделать идеальное дрожжевое тесто и не испортить выпечку

Ароматная домашняя выпечка у многих ассоциируется с уютом. Попробуйте также повторить рецепт дрожжевого теста, из которого можно сделать закрытый пирог или же пирожки с ягодами. 

Ингредиенты: растительное масло (100 мл), теплая вода (250 мл), яйцо (1 шт.), сухие дрожжи (2 ч. л.), сахар (1 ст. л.), мука (3,5 стакана).

Приготовление:

Как правило, дрожжевое тесто готовят на опаре. Для этого в миске соединяют небольшое количество муки, дрожжей и теплой воды или молока (их температура должна быть около 30°С, иначе дрожжи погибнут). Затем эту смесь ставят в теплое место без сквозняков и ждут, пока дрожжи начнут действовать или, как еще говорят, бродить. На поверхности должны появиться пузырьки, а сама масса – увеличиться в размерах.

Существует еще один способ, который называют безопарным. Для этого берем сухие дрожжи и разводим их в теплой воде, добавляем сахар и тщательно перемешиваем.К слову, вместо воды можно использовать молоко или кефир, сыворотку и даже картофельный отвар.

В отдельную посуду просеиваем через сито муку – чтобы насытить ее кислородом, а также обезопасить выпечку от попадания различного мусора.

Затем вводим в дрожжевую смесь яйцо. Желательно не разбивать его над миской с другими ингредиентами. Во-первых, яйцо может оказаться несвежим, а во-вторых, частички скорлупы могут попасть в миску. Лучше разбить его над небольшой пиалой, а затем уже добавить в тесто.

Далее вводим растительное масло, щепотку соли и 1,5 стакана просеянной муки. Затем постепенно добавляем остальную муку, начиная замешивать тесто сначала ложкой, а затем руками.

Рабочую поверхность присыпаем мукой, выкладываем на нее тесто и продолжаем вымешивать руками. Должно получиться мягкое тесто, которое немного липнет к рукам. Чтобы довести его до нужной консистенции, руки смазываем растительным маслом и продолжаем месить. Главное – не добавлять больше муку.

Затем смазываем маслом большую миску и отправляем в нее тесто, накрывая сверху чистым вафельным полотенцем. Отправляем его на 30-40 минут в теплое тихое место без сквозняков.

Перед тем, как работать с тестом, его необходимо хорошенько обмять, а затем снова переложить в миску и подождать, чтобы оно немного подошло во второй раз.

Затем занимаемся начинкой, делаем пирожки или пирог, а после того, как изделие будет помещено в форму для выпечки, снова накрываем его полотенцем и отправляем в теплое место еще на 10-15 минут.

Выпекать дрожжевое тесто следует в предварительно разогретой до 180°С духовке около 20-30 минут.

theLime

Читай U-News в Google News
Читають Коментують
В сети высмеяли конфуз на российском концерте ко Дню Победы
29 874
103-летняя бабушка сбежала из дома престарелых ради тату в виде лягушки
16 299
Как будто сарай обокрали: новая коллекция обуви от Balenciaga рассмешила сеть
15 961
Перемога України на «Євробаченні»: соцмережі відреагували мемами
15 827
Фото Бориса Джонсона с коллегой в лодке посреди озера стало вирусным
14 157
Арестович заявил со шваброй в руках: Меня выгнали из Офиса президента
12 599
"За проведення перепису населення": які медалі носить Шойгу на орденській планці (фото)
12 286
Роспропаганда перегнула с образом нового "героя" и вызвала насмешки в соцсетях (видео)
11 923
Названы невероятные последствия от употребления лука
11 144
Зірка "95 кварталу" висміяв Лаврова під сміх павичів
9 940
Дядя Жора показав Лукашенку "откуда на Беларусь готовилось нападение"
8 372
Скандал на Евровидение 2022: украинцы не понимают, что произошло с жюри
6 968
Ада Роговцева назвала єдину в РФ людину, якій вона прощає напад на Україну
6 192
Российский оппозиционер ответил на вопрос о болезни путина
0
Макрон впервые за 30 лет выбрал женщину на пост премьер-министра Франции
0
У Польщі скасували стан епідемії. Але зберегли стан епідеміологічної загрози
0
Арестович заявил со шваброй в руках: Меня выгнали из Офиса президента
0
Настя Каменских: Ко мне вернулись панические атаки
0
Смакота без надзусиль: запікаємо апетитну рибу в горщиках
0
Бывший муж Дженнифер Лопес женится: как выглядит молодая возлюбленная Марка Энтони
0
Розовая панама Kalush: все, что вы хотели знать о самом модном аксессуаре
0
Медики рассказали, что произойдет с вашим телом, если регулярно пить кофе
0
Врач назвал способ снять головную боль без лекарств
0
Катя Репяхова зізналася, хто довів її до сліз спозаранку: "таке щастя бути українцями"
0
Врач перечислил опасные симптомы раздраженного кишечника
0
В НАТО поздравили Украину с победой и не забыли про Путина
0
Астрологи назвали три пари заклятих ворогів за знаком Зодіаку

Встановити контакт, налагодити відносини можна з будь-ким, ...

Лікар розповіла, які овочі шкідливі для здоров’я жінок

Лікар-дієтолог Олена Соломатіна пояснила, які продукти є ...

Злагода та любов: шість ідеальних пар за знаком Зодіаку

Якщо у вас не ладнаються стосунки з другою половинкою, ...