Рецепт вкусной и изысканной закуски для праздничного стола. Рулет с начинкой очень красиво и оригинально смотрится в разрезе. Для основы используем яично-сметанную смесь с тертой морковью и сыром.
Начинку готовим из измельченных крабовых палочек и мягкого сыра. Пикантности блюду добавляет ароматный чеснок. Рулет получается очень нежным, просто тает во рту, идеально подходит к любому гарниру.
Ингредиенты:
Для теста:
- Яйцо — 3 шт.
- Сметана — 3 ст.л. (с горкой)
- Сыр твердый — 300 г.
- Морковь средняя — 1 шт.
- Соль — по вкусу
Для начинки:
- Крабовые палочки — 240 г.
- Сыр плавленый — 3 шт.
- Чеснок — 2 зубика
- Укроп — пучок
- Соль — по вкусу
Приготвление:
В глубокую емкость вбейте яйца, добавьте сметану, соль по вкусу, расколотите венчиком до однородности.
Сыр натрите не крупной терке. Сырую морковь очистите, натрите на мелкой терке. Сыр и морковь добавьте в яично-сметанную массу.
Смесь тщательно перемешайте, после распределите на ровным слоем на противне, застеленным пергаментом. Заготовку поместите в разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте 15 минут до готовности.
Параллельно приготовьте начинку. Крабовые палочки разморозьте, измельчите в блендере в мелкую крошку или натрите не терке.
Плавленые сырки натрите на мелкой терке, поместите к крабовым палочкам, также добавьте измельченную зелень и чеснок, посолите по вкусу.
Все компоненты тщательно перемешайте, получая густую клейкую массу.
Лист после запекания остудите, затем сверху нанесите начинку, размазывая ее равномерно лопатой.
Пласт с начинкой сверните в плотный рулет. Окутайте его пищевой пленкой и поставьте на время в холодильник для охлаждения и застывания начинки.
Готовый рулет нарежьте на порционные кусочки, подайте не стол.