Рецепт довольно оригинального блюда, как по вкусу, так и внешнему виду. Из мясного фарша формируем биточки, панируем их в распаренном рисе.
Здесь важно использовать именно рис басмати, его тоненькие рисинки после тушения смотрятся как иголочки. Блюдо тушится в томатной подливе, впитывая в себя ее вкус и аромат. Биточки получаются очень похожими на небольших ежиков.Все просто, быстро и без духовки.
Приготовление:
Пшеничный батон нарежьте мелким кубиком, залейте теплым молоком, дайте настояться 2-3 минуты, чтобы хлеб разбух.
В мясной фарш вбейте яйцо, добавьте измельченную петрушку, всыпьте сухой чеснок, паприку, молотый перец, соль и сухие травы.
Добавьте размокшую хлебную мякоть. Смесь тщательно перемешайте до однородности, лучше руками.
Рис басмати всыпьте в глубокую емкость, залейте кипятком на несколько минут, после жидкость слейте.
Из мясного фарша сформируйте крупные биточки одинакового размера.
Каждый биточек запанируйте в пропаренном рисе со всех сторон, прижимая руками.
Отдельно приготовьте томатную подливу.Лук и болгарский перец нарежьте небольшим кубиком. Овощи закиньте на разогретую масленую сковороду, обжарьте на среднем огне до мягкости примерно 5 минут.
Помидоры очистите от кожицы, мякоть натрите на терке, добавьте в сковороду к овощам, присыпьте сухим чесноком, паприкой, пряными травами, солью и черным перцем. Смесь перемешайте, тушите на минимальном огне 3 минуты.
9. В томатную подливу опустите запанированные в рисе мясные биточки. Подлива должна покрывать половину экземпляров. При необходимости добавьте немного горячей воды.
После кипения подливы огонь сбавьте до минимального. Тушите блюдо под крышкой следующие 30-40 минут до готовности риса сверху.
Готовые ежики переложите на тарелку, подайте на стол.
Ингредиенты:
- Куриный фарш 500 г
- Укроп 30 г
- Белый хлеб 50-80 г
- Молоко 100 мл
- Яйцо куриное 1 шт
- Рис 120 г
- Чеснок 1/2 шт
- Лук репчатый 150 г
- Помидоры 400 г
- Болгарский перец 150 г
- Черный молотый перец 1/2 ч.л
- Паприка 1/2 ч.л
- Подсолнечное масло 1 ст.л