Если вы задумали ужин в восточном стиле, то вам обязательно нужно приготовить эти турецкие лепешки. Они не сложные в приготовлении, но станут той важной завершающей деталью, которая сделает ваш прием пищи еще вкуснее и колоритнее.
Рецептом поделилась на своей странице в Инстаграм Белла Амарова.
Вам понадобится для 5 лепешек 16-18 см в диаметре:
- Молоко - 200 мл
- Тёплая вода - 100 мл
- Сухие дрожжи - 8 г
- Соль - 1/2 ч. л.
- Сахар - 1 ст. л. (10 г)
- Мука - 420 г
- Зелень (кинза или укроп)
- Сливочное масло (для смазывания)
В миску налить теплую воду и теплое же молоко, добавить дрожжи, соль, сахар , перемешать и всыпать просеянную муку.
Замесить тесто. Сверху смазать его растительным маслом, чтобы оно не прилипало, накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на час.
Разделить тесто на 5 частей, скатать из них шарики.
На посыпанной мукой поверхности раскатайте каждый шарик в лепешку около 5 мм толщиной.
На разогретой сковороде на среднем огне печь лепешки. Как только на них начинают появляться пузыри - переворачивать.
Обжарив лепешки с двух сторон, переложить на тарелку и смазать сливочным маслом, посыпать зеленью.