Селедочное масло — оригинальная закуска с необычным вкусом. Блюдо готовится на основе сливочного масла и слабосоленой сельди. Рыбу можно измельчить вместе с маслом, но будет вкуснее, если нарезать ее кусочками.
Для балансировки вкуса в смесь добавляем сок лимона и столовую горчицу, при желании можно применять другие добавки на выбор, для яркости добавляем зелень. Закуска готовится быстро и просто, все компоненты смешиваются, затем масса формируется в рулет. После застывания рулет красиво смотрится в разрезе, он украсит свои видом любой праздничный стол. Селедочное масло подается совместно с ломтиком ржаного хлеба.
Приготовление:
Подготовьте все продукты по списку для приготовления селедочного масла. Слабосоленую сельдь очистите от внутренностей, косточек и пленки, получая филе.
Масло предварительно достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким и эластичным. Кусок масла уложите в глубокую тарелку, добавьте горчицу. перемешиванием соедините компоненты.
Выдавливая сок из лимона, следите, чтобы в масло не попали косточки. Количество лимонного сока можно регулировать самостоятельно по вкусу.
Филе сельди нарежьте на маленькие кубики, поместите в емкость к маслу.
Массу немного присыпьте солью и перцем, тщательно перемешайте, получая однородный густой состав.
Петрушку заранее ополосните, высушите, нарежьте как можно мельче. Лучше использовать кучерявую петрушку, ее нарезка смотрится более аккуратно.
На рабочую поверхность постелите пищевую пленку, можно в два слоя, чтобы она не рвалась. На пленку насыпьте измельченную зелень, сверху ложкой выложите приготовленную массу, формируя заготовку в виде рулета.
Покатыми движения с помощью пленки сделайте, чтобы зелень обволокла рулет со всех сторон.
После заготовку полностью укутайте пленкой, руками придавая рулету красивую и ровную форму. Заготовку поместите на 10 минут в морозильную камеру, затем переложите ее в холодильник еще на 1 час для застывания.
Селедочное масло готово к употреблению. Рулет нарежьте ножом, уложите на ломтики хлеба, размажьте, подайте на стол. Намазка будет вкуснее именно с черным ржаным хлебом.
Ингредиенты:
- Филе сельди 150 г
- Сливочное масло200 г
- Горчица 1/2 ч.л
- Сок лимона 2 ст.л
- Петрушка 20 г
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
- Приятного аппетита!