U-News » Про все » Шампиньоны в кляре
Всі новини

Шампиньоны в кляре

Предлагаем приготовить оригинальную закуску — шампиньоны в кляре, жаренные во фритюре. Для панировки используем муку, яйца и измельченные сухари.

Чтобы панировка ровно лежала на грибочках и полностью их покрывала, панируем повторно. Здесь необходимо соблюдать четкую последовательность всех слоев панировки. За счет такого толстого слоя, грибной сок полностью остается внутри. Благодаря завершающему слою — измельченным сухарям, шарики приобретают хрустящую золотистую корочкой, под которой скрываются сочные грибы с пикантным вкусом за счет маринада.

Приготовление:

Подготовьте продукты по списку. Грибы используйте свежие, хорошего качества, без повреждений и темных пятен. Для данного блюда подойду шампиньоны среднего размера, так они будут смотреться более эстетично, выбирайте примерно одинаковые экземпляры.

Шампиньоны тщательно вымойте, поместите в целом виде в емкость с кипящей подсоленной водой, бланшируйте следующие 2 минуты, не более. После грибы откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой, чтобы завершить процесс варки, далее немного остудите.

Параллельно приготовьте маринад — соедините в палочке сок лимона, горчицу и жидкий мед. Ингредиенты тщательно перемешайте до полного растворения меда, получая однородную смесь.

Грибы залейте кисло-сладким маринадом, перемешайте, маринуйте 10 минут, периодически перемешивая.

Далее каждый грибочек обваляйте в муке, лишнюю муку стряхните.

Яйца вбейте в глубокую миску, добавьте молоко, расколотите вилкой, немного добавьте соли и перца. После муки шампиньоны опустите в яичную смесь.

Третьим слоем панировки будут измельченные сухари.

После сухарей грибочки обратно опустите в яйцо.

Еще раз запанируйте заготовки в сухарях.

На огонь поставьте сотейник, влейте большое количество масла (лучше без выраженного запаха), разогрейте его. Чтобы сократить количество используемого масла до минимума, используйте узкую емкость. В хорошо разогретое масло (не кипящее) поочередно опускайте заготовки. Жарьте их примерно 3 минуты, периодически переворачивая, чтобы все бока шариков прожарились равномерно.

Шампиньоны в панировке достаньте из масла с помощью шумовки, уложите на бумажную салфетку, чтобы она впитала в себя излишки масла. Блюдо подавайте на стол в тандеме с каким-нибудь соусом. Грибы в панировке вкусные, как в горячем, так и холодном состоянии.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны 500 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Молоко 50 мл
  • Панировчные сухари 100 г
  • Мука 3 ст.л
  • Растительное масло 250 г
  • Горчица 1 ч.л
  • Сок лимона 1 ст.л
  • Мед 1 ч.л
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Без заморочек

Читай U-News в Google News

Читають Коментують
Проти тромбів і для серця: названий простий, але корисний квітковий чай
31 079
Реальне «похмілля»: у Таїланді п’яному туристу зробили непристойне тату
24 641
Шукає жінку для стосунків без зобов'язань: чоловік залишив на лавці записку й став "героєм"
20 197
5 симптомів, що вказують на те, що здоров’я нирок підірвано
15 139
Названо чотири знаки зодіаку, які з віком стають ще красивішими: ось у чому їх секрет
14 885
Найсильніша людина світу Василь Вірастюк ефектно “перепросив” перед Іво Бобулом: і Потапу теж дісталося
14 470
Жінка викинула обручку в океан після невдалого жарту чоловіка
13 010
Де зараз зірка "Маски-шоу" Георгій Делієв, який раніше висміював українську мову
12 048
Оштрафують при першій зупинці поліцейськими: водіям нагадали про популярне порушення ПДР
11 474
“Шкідливий” продукт назвали простим засобом для довголіття
11 401
Високий холестерин: 4 основні продукти, які допоможуть знизити рівень
11 174
Більша за машину: у Дніпрі помітили авто, яке везло на даху величезну альтанку
10 658
Безугла показала свою повістку: як відреагувала Мережа
10 292
Неповнолітній за кермом авто: яке покарання передбачено за правопорушення
0
Колишню Арку дружби народів не демонтують: що пропонують змінити
0
46-річна Ірина Горова зізналась, чи перебуває в романтичних стосунках: "Зі мною іноді складно"
0
Як доглядати за спаржевою квасолею: поради досвідчених городників
0
Зірка "Спіймати Кайдаша" Антоніна Хижняк набрала зайві кіло і розсекретила свою вагу
0
Дрони-розвідники в тилу України: військовий попередив, куди можуть вдарити ЗС РФ
0
Має знати кожен водій: чому авто не можна обливати водою перед нанесенням піни
0
В Києві сотні чоловіків "штурмують" ТЦК: командування відреагувало на черги
0
Сім типів людей, у яких найчастіше виникають тромби
0
Дмитро Ступка вперше за тривалий час показав підрослу 7-річну доньку і привітав її з важливим святом
0
Чому, згідно з народними прикметами, заборонено сушити парасольку в домі відкритою
0
Перевірка двигуна під час купівлі авто: 5 речей, на які потрібно звернути увагу
0
Три причини, чому помідори тріскають: досвід городників
0
Господині розповіли про особливості холодного способу засолювання сала

Солоне сало мусить бути м’яким, щоб тануло в роті. А таким ...

Буде дуже красиво: 5 незвичайних способів пофарбувати яйця до Великодня

Вже зовсім скоро ми будемо переривати Інтернет у пошуках ...

Секретний спосіб дізнатися, чи прослуховується ваш телефон: натисніть одну кнопку

Як власник смартфону, ви не застраховані від неприємних ...