Рецепт очень вкусных рыбных котлет из минтая. Готовятся котлеты из филе, которое можно купить уже в готовом виде или самостоятельно разделать несколько тушек минтая.
В рецепте филе нарезается ножом на мелкие кубики, а не измельчается в однородную смесь. За счет этого, котлеты получаются очень сочные и мягкие. Также сочности котлетам придает репчатый лук, его важно нарезать очень мелко, чтобы он успел прожариться,и почти не чувствовался в итоговом блюде. Для скрепления всехкомпонентов используем яйца и крахмал, его при желании можно заменить мукой. Также обязательно добавляем немного сметаны, она делает изделиямягче и нежнее.
Приготовление:
Филе минтая заранее разморозьте, полностью избавьте его от жидкости. Хорошо промокните салфетками, чтобы филе стало сухими. Нарежьте его небольшими кубиками, поместите в глубокую емкость.
Головку лука очистите, нарежьте максимально мелко, добавьте к рыбе, перемешайте.
В массу вбейте яйца, всыпьте соль и молотый перец по вкусу, перемешайте.
Добавьте необходимое количество сметаны и картофельного крахмала.
Смесь тщательно перемешайте до однородного состояния. Масса по консистенции должна быть похожа на тесто для оладий.
На огонь поставьте сковороду, влейте небольшую порцию масло, нагрейте. В горячее масло столовой ложкой уложите рыбную массу, формируя круглые заготовки.
Жарьте котлеты на среднем огне с двух сторон до приобретения румяной корочки, по 3-5 минут с каждой. Сковороду прикройте крышкой.
Котлеты выложите на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло. Рыбные котлеты готовы к подаче на стол.
Ингредиенты:
- Минтай — 500 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Картофельный крахмал — 3 ст.л
- Лук репчатый — 1 шт
- Сметана — 2 ст.л
- Растительное масло для жарки — 2 ст.л
- Соль- по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу