Приготовление:
Куриные желудки хорошо промыть, осматривая каждый из них. На поверхности не должно остаться желтоватых пленок. Поместить в кастрюлю, залить водой, добавить соль и варить 30-40 минут. После закипания огонь чуть уменьшить, чтобы содержимое медленно булькало. Желудки готовы, когда их можно легко наколоть на вилку в самом толстом месте. Извлечь из жидкости и дать остыть.
Нарезать тонкой соломкой.
Добавить полукольца лука, луковица понадобится крупная.
Выложить измельченный в кашицу чеснок и нарубленные листочки петрушки. Подойдет и другая свежая зелень. Влить соевый соус.
И столовый уксус.
Перемешать. Растительное масло хорошо разогреть в микроволновке или на сковородке и добавить к остальным компонентам. Сразу же смешать. Попробовать, возможно, на ваш вкус будет недостаточно соли. Если любите поострее, можно добавить красный перец или другие приправы. Убрать миску с желудками в холодильник минимум на 2 часа, а лучше подольше.
Маринованные куриные желудки готовы. Хранить в холоде можно около 2 дней, и при этом блюдо будет становиться все более пикантными.
Ингредиенты:
- Желудки куриные — 500 г
- Лук репчатый — 1-2 шт
- Чеснок — 3-4 зубчик
- Соевый соус — 1 ст.л
- Столовый уксус — 9%1 ст.л
- Растительное масло — 40 мл
- Петрушка — по вкусу
- Соль — 1/2 ч.л