Предлагаем отличный вариант вкусной закуски на праздничный стол. Сладкий перец начиняем измельченным сыром и яйцами. Для пикантности в начинку добавляем чеснок и зелень.
Начиненный перец разрезаем на тонкие дольки, которые отлично держат форму. Мягкая сырно-яичная начинка и сочный, хрустящий перец великолепно дополняют друг друга. Для данной закуски подойдут сочные мясистые перцы насыщенного красного цвета, также можно использовать несколько цветов.
Приготовление:
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления закуски. В первую очередь приготовьте начинку. Яйца отварите вкрутую, очистите, желток и белок натрите на крупной терке.
Твердый сыр натрите на мелкой терке, добавьте к измельченным яйцам. Пучок укропа ополосните, просушите на полотенце, мелко нашинкуйте, поместите в основной состав. Смесь заправьте майонезом, добавьте чеснок, пропущенный через пресс.
Смесь присыпьте солью, перцем, тщательно перемешайте, соединяя все компоненты между собой. Начинка готова.
Три крупных сладких перца разрежьте пополам, очистите внутри от семян и прожилок, ополосните, промокните влагу салфетками.
Подготовленные половинки перцев заполните начинкой, укладывая ее как можно плотней, не оставляя пустых мест. Количество начинки зависит от размера используемых перцев.
Каждую начиненную половинку перца разрежьте на две равные части.
Затем каждую четвертинку разрежьте еще раз пополам.
Дольки перцев с начинкой выложите по кругу на плоской тарелке. Закуска готова, можно подавать на стол.
Ингредиенты:
- Болгарский перец — 3 шт
- Твердый сыр — 200 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Пучок укропа — 1 шт
- Чеснок — 2-3 зубчик
- Майонез — 5 ст.л
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
Приятного аппетита!