Самые вкусные пельмени можно приготовить способом альтернативным привычной нам варке или менее привычной, но знакомой жарке.
Оба самых популярных способов готовки имеют ряд недостатков. Так, при варке в воде пельмени часто развариваются или же тесто не успевает провариться. Бывает, что блюдо превращается в совсем неаппетитную массу.
Если вы обжариваете пельмени, шансов, что они распадутся и расплывутся, меньше. Однако при таком способе вы получите избыток жира, что не самое полезное для здоровья.
Эксперты предлагают третий способ: приготовить пельмени на пару.
Это можно сделать в пароварке, или в мультиварке, которая обычно оснащена специальной накладкой на чашу.
Можно приготовить в пароварке, которую ставят на кастрюлю с водой.
Если и этого нет, приготовьте пельмени на натянутой на кастрюлю марле (как для вареников на пару).
В воду для варки можно добавить любимые специи, лавровый лист
При приготовлении на пару пельмени точно не развалятся и не пригорят, а также сохранят свои питательные свойства.