Поделимся, как приготовить традиционную греческую закуску из картофеля.
Предлагаем приготовить греческую скордилью. Это соус-закуска, который гораздо реже по консистенции по сравнению с пюре. Подают его к овощам и рыбе или используют в качестве гарнира.
На родине она подается к жареной щепе или смазывается на свежий хлеб.
Ингредиенты для скордильи:
- вода – 3 ст. л.;
- картофель – 2 шт.;
- масло оливковое – 100 мл;
- орехи грецкие – 40 г;
- соль, перец;
- сок лимона – 2 ст. л.;
- хлеб белый – 100 г;
- чеснок – 5 зубчиков.
Как приготовить скордилью:
Вам нужно хлеб замочить в воде. Картошку отварить в полушубках, натереть на мелкой терке.
Затем соединить орехи, лимонный сок и чеснок, измельчить с помощью блендера.
Соедините картофель, орехи, соль и перец, измельчите в блендере.
Добавить 30 мл оливкового масла и еще раз измельчить. Осталось добавить оставшееся масло и хорошо перебить, при необходимости можно добавить немного воды.
Приятного аппетита вам!