Рецепт для тех, кто не знал, что сало можно приготовить вкусней мяса. Для этого используем широкий кусок подчеревка с толстыми прослойками мяса.
Перед запеканием сало маринуем в специях с большим количеством чеснока. Чтобы подчеревок сохранил все соки, запекаем его в фольге. Сало значительно ужаривается, куски становятся намного меньше начального варианта, при этом очень сочные и мягкие, при нарезке легко распадаются на куски. Запеченное сало отлично подойдет к картофельному гарниру.
Приготовление:
Приготовьте все необходимые ингредиенты по списку.
В небольшую пиалочку всыпьте молотый лавровый лист, черный перец и соль крупного помола. Зубочки чеснока очистите, пропустите через пресс, добавьте к пряностям. Количество чеснока и перца можно менять по вкусу.
Влейте немного воды, тщательно перемешайте, получая густую кашицу.
Подчеревок ополосните, разрежьте не несколько частей одинакового размера.
Ножом с трех сторон сделайте глубокие проколы ножом. Внутрь каждого разреза поместите пряную смесь.
Оставшимися специями смажьте все сало снаружи. Уложите его в глубокую емкость, отставьте в сторону на несколько часов, можно на ночь или сутки. Чем дольше подчеревок будет мариноваться, тем лучше.
Затем выложите куски на фольгу рядом друг с другом.
Плотно окутайте их фольгой, переложите в форму или на противень. Духовку прогрейте до 180 градусов, внутрь поставьте заготовку.
Запекайте подчеревок 60-90 минут до готовности. Остужайте мясо в фольге.
После остывания нарежьте его не куски, подайте на стол.
Ингредиенты:
- Подчеревок — 1,5 кг.
- Чеснок — 1 головка
- Лавровый лист- ¼ ч.л.
- Соль — 1,5 ч.л.
- Смесь перцев — 1,5 ч.л.
- Вода — 3 ч.л.