Готовим вкусные рулетики-голубцы. В листы пекинской капусты заворачиваем мякоть свинины и овощи — лук и морковь. Овощи предварительно пассеруются в масле до мягкости.
Тушатся рулетики в сметанном соусе, для красоты и усиления вкуса добавляются измельченные помидоры. Блюдо можно, как тушить в кастрюле на плите, так и запекать в духовке, как кому удобнее. Получаются очень сочные и аппетитные рулетики с большим количеством подливы.
Приготовление:
- Кочан пекинской капусты разделите на отдельные листочки, уложите их в глубокую емкость, залейте кипятком. Держите капусту в горячей воде 5 минут, пока листочки не станут мягкими. Также можно их 2 минуты отварить в бурлящей воде.
- Мякоть свинины нарежьте длинными полосками, которые по ширине и длине должны быть немного меньше капустных листочков. Слегка отбейте их кухонным молоточком, это сделает мясо тоньше. Присыпьте мясо молотым перцем и солью, оставьте на время в таком виде, чтобы мясо промариновалось.
- Головку лука нарежьте тонкими четвертинками, обжарьте в масле до мягкости. Морковь нашинкуйте на специальной терке для моркови по-корейски, длинные полоски разрежьте пополам. Морковь также пассеруйте в масле отдельно от лука. Это можно сделать на отдельной сковороде или жарить овощи на одной сковороде, но по отдельности, не смешивая.
- Мягкие капустные листья положите на салфетку, чтобы убрать лишнюю влагу, после переложите их на рабочую дощечку. Срежьте часть плотной части у основания, чтобы капуста лучше свернулась в рулет. Сверху выложите полоски мяса. Полоски можно разровнять с помощью скалки.
- На край капустного листа выложите одну ложку лука и моркови.
- Сверните капусту с мясом и овощами в плотный рулет. Таким образом сформируйте другие экземпляры, выложите из рядом друг с другом в жаропрочную форму.
- Рулеты залейте стаканом воды, сверху выложите помидоры, предварительно нарезанные мелким кубиком. Форму накройте фольгой. Блюдо поставьте в духовку на 30 минут.
- Сметану смешайте с мукой и шинковкой укропа. Форму достаньте из духовки, в подливу вылейте сметанный соус, обратно поставьте в духовку на 20 минут до готовности. Фольгу можно убрать.
- Готовое блюдо переложите в тарелку, подайте на стол.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 250 г.
- Мякоть свинины – 400 г.
- Помидоры – 3 шт.
- Сметана – 150 мл.
- Мука – 1 ст.л.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Вода – 250 мл.
- Укроп, соль, черный перец – по вкусу
Приятного аппетита!