Корзинки из лаваша с курицей – готовятся не за пять минут, но результат, определенно, стоит этих усилий. Нежный вкус шампиньонов и курочки, обжаренные на сливочном масле в сочетании с сыром – это настоящий деликатес.
Приготовление:
Курицу нарезам мелкими кубиками и отправляем жариться на сковороде. Я жарила на сливочном масле.
Мелко нарезаем лук и грибы. Обжариваем на среднем огне.
Пока жариться наша начинка, трем сыр на мелкой терке. Небольшое количество откладываем для украшения готовых корзинок.
Нарезаем лаваш на небольшие квадратики размером 6-7 см.
Когда курица и грибы готовы, высыпаем их в глубокую миску, добавляем сыр, сметану, муку, яйца
Тщательно перемешиваем начинку для корзинок
Раскладываем кусочки лаваша в формы в виде корзинок
Выкладываем начинку в корзинки
Отправляем запекаться на 15 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
Подаем корзиночки из лаваша, украшенные потертым сыром и зеленью по желанию.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 1 шт
- Шампиньоны — 6 шт
- Твердый сыр — 150 г
- Сливочное масло — 25 г
- Сметана — 2 ст.л
- Мука — 1 ст.л
- Яйцо куриное — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Лаваш тонкий — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
Приятного аппетита!