Идеальный шашлык из свинины может получиться при соблюдении ряда правил. И здесь играют роль, как выбор мяса, так и выбор маринада, а также времени на пропитку кусочков будущего шашлыка.
Рецептом поделилась украинский блогер Alina FooDee.
В основе такого мяса - лук, томатный сок, растительное масло, а также специи.
На 1 кг свинины (свиного ошейка):
- Лук - 2 шт. (250 г)
- Соль - 1 ч. л. без горки (по вкусу)
- Растительное масло - 1 ст. л.
- Молотый перец - 0,5 ч. л.
- Томатный сок - 200 мл
Пошаговое приготовление
Лук нарежьте тонкими полукольцами, добавьте соль и хорошо перемните, чтобы лук выпустил максимальное количество сока.
Добавьте перец, растительное масло, томатный сок. Перемешайте.
Оставьте мясо мариноваться на 12-24 часа в холодильнике. Чем больше оно маринуется, тем более насыщенный вкус получается.
Перед жаркой кулинар рекомендует дать мясу прогреться до комнатной температуры, так оно быстрее прожарится.