U-News » За кордоном » За "Москву" и не только. Кремль уволил и арестовал уже 6 командиров оккупантов
Всі новини

За "Москву" и не только. Кремль уволил и арестовал уже 6 командиров оккупантов

За поражение в Украине Кремль показательно наказывает командиров оккупационных войск. Большинство из них не только увольняют, но и арестовывают.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Главного управления разведки.

"Поиск виновных руководство страны-оккупанта начало в лучших сталинских традициях", - рассказали в ГУР.

Вот список уволенных российских командиров, фамилии которых удалось узнать украинским разведчикам. А именно:

за потерю флагмана ЧФ РФ ракетного крейсера "Москва" был отстранен от должности и арестован командующий Черноморским флотом вице-адмирал Игорь Осипов. Следственные действия также были начаты в отношении его первого заместителя вице-адмирала Сергея Пинчука.

  • за беспрецедентные потери личного состава, вооружения и военной техники отстранены от должности Владислава Ершова, руководившего шестой армией ВС РФ.
  • по этим же причинам отстранен командир первой танковой армии Западного военного округа генерал-лейтенант Сергей Кисель. Именно он отправлял в Украину срочников.
  • отстранен от должности командующего 22 АК южного военного округа в Крыму генерал-майора Аркадия Марзоева.
  • отстранили от должности и командира 103 отдельной бригады материально-технического обеспечения полковника Михаила Пономарева.

Напомним, флагман российского Черноморского флота был задействован в войне против Украины с первого дня вторжения, участвовал в захвате острова Змеиный, блокаде Одессы, Николаева и Очакова.

Вечером 13 апреля украинские военные нанесли по нему удар крылатыми ракетами "Нептун", российская сторона подтвердила только пожар с детонацией боекомплекта. При этом Минобороны России заявило о полной эвакуации экипажа.

На следующий день в России сообщили, что пожар якобы потушили, но флагман затонул при буксировке. Позже официально подтвердили гибель только одного члена экипажа, 27 человек объявили пропавшими без вести.

Считается, что это самая дорогая военная потеря России в войне против Украины, поскольку остаточная стоимость крейсера оценивалась в 750 млн долларов.

Читай U-News в Google News
Читають Коментують
Няня с проживанием за границу: основные разновидности

Няня с проживанием за границу – это профессионал, основная ...

Стиліст назвала несподівані тренди літа 2022 

У моді будуть пір'я, сітка і бахрома. Український стиліст ...

Окна будут такими чистыми, будто их нет: французский способ мытья стекол

Говорят, что французы любят все натуральное, в том числе и ...