U-News » Шоу-біз » "Это не связано с войной": Ирина Горовая рассказала, почему перешла на украинский язык
Всі новини

"Это не связано с войной": Ирина Горовая рассказала, почему перешла на украинский язык

Экс-жена Потапа, продюсер Ирина Горовая поделилась со Славой Деминым своим отношением к происходящему в стране и языковому вопросу. Звезда убеждена: сегодня украинский - символ единства нации.

Соосновательница продюсерского центра МОЗGI Group весомую часть жизни разговаривала на русском языке, сообщает Клатч. В интервью для YouTube-канала "Люкс ФМ" звезда поделилась, что решение о переходе на украинский она приняла еще за месяц до войны. К слову, в саму война ни сама Ирина, ни ее близкое окружение не верили.

Незадолго до полномасштабного вторжения российской федерации на территорию Украины продюсер несколько раз выступала перед публикой на государственном языке нашей страны, потому что ей так хотелось. Знаменитость решила коммуницировать на украинском как на работе, так и в быту. По ее словам, многие сотрудники в офисе поддержали эту инициативу и тоже перешли на украинский.

Ирина напомним, что долгое время предпочитала украинский, поскольку изучала его в школе и университете, а когда работала в банке - всю документацию вела тоже на украинском.

"В то время многие люди общались по-русски и я, не знаю почему, перешла на нее. Но где-то за месяц до начала полномасштабной войны в офисе, в обиходе мы начали переходить на украинский. Это не было связано с войной, потому что мы не верили в это", – вспомнила продюсер.

После начала войны Горовая 2 месяца провела за границей. С иностранцами она также общалась только на украинском:

"Когда меня спрашивали: "На каком языке вы общаетесь: английский, венгерский или русский?", то я ответила: "На украинском". Тогда мне предлагали разговаривать на английском, потому что украинский за границей мало кто знает".

Ведущий Слава Демин спросил у Ирины, верит ли она в то, что русский язык в Украине стал причиной того, что путин начал войну. Якобы, если бы все разговаривали по-украински, то не было бы войны.

"Думаю, он придумал бы что-нибудь другое. Не язык нас разделил, но это тот вопрос, в который можно было ударить", – резюмировала звезда.

Читай U-News в Google News
Читають Коментують
Няня с проживанием за границу: основные разновидности

Няня с проживанием за границу – это профессионал, основная ...

Стиліст назвала несподівані тренди літа 2022 

У моді будуть пір'я, сітка і бахрома. Український стиліст ...

Окна будут такими чистыми, будто их нет: французский способ мытья стекол

Говорят, что французы любят все натуральное, в том числе и ...