U-News » Шоу-біз » Борис Гребенщиков перевёл 12 миллионов евро в фонд помощи Украине
Всі новини

Борис Гребенщиков перевёл 12 миллионов евро в фонд помощи Украине

Российский музыкант Борис Гребенщиков, перевёл 12 миллионов евро в фонд помощи Украине. Рок-музыкант собрал такую сумму на концерте в столице Германии.

"Я играл в Берлине у Бранденбургских ворот, мероприятие худо-бедно собрало 12 миллионов евро. Эта сумма тоже пошла на помощь Украине", - рассказал БГ израильскому Девятому каналу.

Он заявил, что "одно государство в центре Европы варварски напало на другое", а весь мир, по его словам, "молчит и нервно курит в сторонке". "Мне это кажется непристойным", — заключил Гребенщиков.

По словам знаменитости, то, что происходит в РФ - фашизм. Он подчеркнул, что никогда не был фашистом и не имеет таких друзей.

"Уничтожение одной нации другой по признаку национальной принадлежности - это фашизм. Грубо говоря: если ты живешь на этой территории - мы тебя уничтожим. А никто не имеет права отбирать это право", - заявил музыкант.

Он полностью отказался выступать с людьми, которые выступают за войну.

Звезда добавил, что в СССР никогда не было свободы, а сейчас она стала в РФ предлогом для того, чтобы посадить человека в тюрьму. А отбирать право на свободу, по словам Гребенщикова, против всех человеческих законов.

Кроме того, он отметил, что России никто и ничем не угрожал. В том числе и НАТО. Это утверждение, которое стало популярным в стране-агрессоре, музыкант назвал чушью, а людей, которые его продуцируют, психически больными.

Полномасштабное вторжение РФ в Украину Гребенщиков назвал имперскими замашками Путина.

Українські новини

Читай U-News в Google News
Читають Коментують
Няня с проживанием за границу: основные разновидности

Няня с проживанием за границу – это профессионал, основная ...

Стиліст назвала несподівані тренди літа 2022 

У моді будуть пір'я, сітка і бахрома. Український стиліст ...

Окна будут такими чистыми, будто их нет: французский способ мытья стекол

Говорят, что французы любят все натуральное, в том числе и ...