Когда лето закончится, а с ним и сезонные фрукты и ягоды, организму все равно потребуются витамины. И здесь на помощь приходит клубника. Именно ее можно заморозить, а затем доставать из морозильника и добавлять в разнообразные десерты или просто есть ложкой.
О том, как можно заморозить клубнику на зиму, рассказала фудблогер Виктория (Викуля кулинарный канал) на своей странице в Facebook.
Технология замораживания клубники:
1. На 3 килограмма клубники – 1 килограмм сахара.
2. Пропустить через мясорубку клубнику и засыпать сахаром.
3. Переложить смесь в пакеты или контейнеры.
4. Поместите в морозильную камеру.
5. Перед использованием отломать нужное количество замороженной смеси.
6. Положить в кастрюлю и поставить на огонь.
7. Довести до кипения и варить примерно 2-3 минуты.
8. Охладить и подавать густое варенье с оладьями, блинами или просто намазать на хлеб.
9. Также маленькие замороженные кусочки можно добавлять в чай.