Готовя запеченный картофель, все хозяйки мечтают о том, чтобы он получился хрустящим извне, нежным внутри и при этом хорошо держал форму.
Для этого используют разнообразные лайфхаки, но существует кое-что намного проще – картофель перед приготовлением можно равномерно обвалять в муке. Результат вас приятно удивит.
Популярный шеф-повар Василий Мишлен (vasilymishlen) на своей странице в Instagram поделился рецептом запеченного целого картофеля в муке.
Ингредиенты:
- картофель – 5 шт
- мука – 100 г
- соль – 1 ч. л.
- паприка – 2 ч. л.
- Соус:
- молодой чеснок – 3 пера
- укроп – 1 пучок
- соль – 2 ч. л.
- сушеный чили – 2 ч. л.
- оливковое масло – 100 мл
Способ приготовления:
1. Картошку помыть.
2. Смешать муку, соль и паприку. В полученной смеси хорошо обвалять картофель.
3. Выложить картофель на противень. Запекать в духовке 30 минут при температуре 220 градусов.
4. Для соуса измельчить чеснок и укроп.
5. Смешать зелень со специями и растительным маслом.
6. Горячий картофель выложить на тарелку, в каждом картофеле сделать горизонтальные глубокие надрезы. Выложить внутрь соус.