Одно из самых простых, вкусных и элементарных в приготовлении блюд – ленивые вареники. Готовятся они как правило на простом творожном тесте, часто с ягодами и шоколадом.
Кулинар Лиза Глинская поделилась на своем сайте рецептом вкусных ленивых вареников, которые всегда получатся удачными.
Ингредиенты:
- творог – 300 г
- яйца – 1 шт.
- мука – 20 г
- сахар – 1 ст. л.
- манка – 2 ст. л.
- соль – щепотка
Способ приготовления:
1. Перетрите творог через сито.
2. Добавьте туда яйцо, соль, муку и все перемешайте.
3. Поставьте кастрюлю с водой на плиту и добавьте в нее сахар, доведите до кипения.
4. Сформируйте из творога шарики и обваляйте их обязательно в манке.
5. Отправьте их кипящую воду, как только они повсплывают, варите еще одну минуту, а после переложите их в тарелку.
6. Ленивые вареники можно подавать со сметаной или йогуртом, будет очень вкусно!