Свекла, нут и тахини в сочетании могут запросто превратиться в намазку для бутербродов на все случаи жизни. Такое блюдо подойдет и на завтрак, и для фуршетного стола, когда гости придут, и просто под дружескую беседу.
Рецептом необычного паштета из свеклы, нута и тахини поделилась на своей странице в Instagram фудблогер Инна Левенец. Она всегда предлагает блюда, которые также не навредят вашей фигуре, поэтому эту намазку смело можно есть и тем, кто придерживается принципов правильного питания.
Ингредиенты:
- 2 средние свеклы вареных
- 200 г консервированного нута
- 2 мелко порезанных зубчика чеснока
- 2 ст. ложки тахини
- 2 ст. ложки сока лимона
- 1/2 ст. ложки оливковые масла
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
1. Натираем на мелкой терке вареную свеклу.
2. Раздавливаем вилкой консервированный нут.
3. Смешиваем свеклу, нут, соль, сок лимона, тахини, чеснок.
4. Намазываем намазку на черный хлеб, сверху – авокадо, нут, зелень.