Кабачки – это отличная основа для приготовления оладий, котлет. рагу, закруток и даже торта. Коржи для блюда готовятся из овощного теста, которое дополняет вкусная сочная начинка.
Торт не нуждается в длительном выпекании, поэтому его можно быстро сделать на ужин для всей семьи.
Идея приготовления ситного кабачкового торта опубликована на странице фудблогера Натальи (mrs.natalischka) в Instagram.
Ингредиенты:
- кабачки – 4 шт.
- укроп или кинза – пучок
- яйца – 3 шт.
- мука – 5 ст.л.
- соль и перец – по вкусу
Ингредиенты для начинки:
- помидоры – 5 шт;
- майонез – 5 ст.л;
- чеснок – 4 зубчика
Способ приготовления:
1. Хорошо промытые кабачки нужно натереть на большой терке. Подсолить и бросить на 15 минут.
2. Кабачковую массу отжать от сока и переложить в глубокую миску.
3. Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень и яйца.
4. Хорошо перемешать, затем – добавить муку и вымешать еще раз. Получившуюся массу разделить на 4-5 частей, которые будут жариться поочередно.
5. На маленькой сковороде разогреть масло.
6. Кабачковую массу выложить на сковороду, разравнивая лопаткой, чтобы получился один большой блинчик. Обжаривать с обеих сторон до румяной корочки.
7. В отдельной миске смешать майонез и давленый чеснок.
8. Полученные кабачковые блины выложить на плоскую тарелку.
9. Каждый из них смазать столовой ложкой майонеза с чесноком и выкладываем сверху тонко нарезанные помидоры.
10. Последний блин также смазать соусом с чесноком.
11. Перед подачей на стол такой тортик должен настояться в холодильнике час.