U-News » Суспільство » Кличко: АГУ обратилась в Минфин по поводу разъяснений относительно несвоевременного перерасчета субвенций
Всі новини

Кличко: АГУ обратилась в Минфин по поводу разъяснений относительно несвоевременного перерасчета субвенций

Кличко: АГУ обратилась в Минфин по поводу разъяснений относительно несвоевременного перерасчета субвенций
Задолженность государственного бюджета за льготы и субсидии в апреле 2017 составила 35 млрд грн, а в феврале 2018 - 30 млрд грн.


Потенциальные потери местных бюджетов за несвоевременный перерасчет государством субвенции в 2017-2018 годах в случае обращения в суд предприятий по всей Украине могут составить около 7 млрд гривен. Об этом заявил председатель Ассоциации городов Украины, мэр Киева Виталий Кличко на заседании правления Ассоциации, которое состоялось в Киеве, передает U-News со ссылкой на пресс-службу КГГА.

Он напомнил, что, согласно законодательству, льготы на оплату жилищно-коммунальных услуг и жилищные субсидии населению предоставляются за счет субвенции из государственного бюджета местным бюджетам. Субвенция должна перечисляться ежемесячно. Но в течение 2017-2018 годов указанная субвенция перечислялась местным бюджетам несвоевременно.

«В частности, по данным Госстата, задолженность государственного бюджета за льготы и субсидии в апреле 2017 составила 35 млрд грн, а в феврале 2018 - 30 млрд грн. В связи с этим главные распорядители средств местных бюджетов не могли своевременно возмещать стоимость субсидий и льгот, предоставляемых населению. В частности, предприятиями по предоставлению, поставки, транспортировки, распределению электрической энергии и природного газа. В результате предприятия начали подавать исковые заявления в местные органы соцзащиты по взысканию задолженности за несвоевременное возмещение средств за предоставленные льготы и субсидии населению», - отметил Виталий Кличко.

Он подчеркнул, что часть решений суда принимаются в пользу предприятий. То есть, суд обязал органы местного самоуправления платить поставщикам услуг задолженность, возникшую в результате несвоевременного перечисления субвенции из государственного бюджета местным бюджетам.

«Потенциальные потери местных бюджетов за несвоевременный перерасчет государством субвенции в 2017-2018 годах в случае подачи в суд предприятиями по всей Украине могут составить около 7 млрд гривен. Поэтому АГУ обратилось в Минфин предоставить разъяснения, за какие средства городам платить судебные требования, возникшие в результате несвоевременного перечисления субвенции государством. А также Ассоциация обратилась к правительству с просьбой предусмотреть средства в государственном бюджете Украины на возмещение решений судов, вызванных несвоевременным перечислением субвенции», - подчеркнул Виталий Кличко.
Читай U-News в Google News
Читають Коментують
Не знатимуть бідності: п'ять жіночих імен, які притягують удачу та гроші
37 687
Поплавський вразив зізнанням про своїх позашлюбних дітей від студенток
35 370
У Варшаві відкрилася кондитерська з десертами непристойної форми
21 744
Війна скоро вступить в нову фазу - британська розвідка
19 165
Арестович зізнався, скільки заробляє під час війни
19 034
Чому Путін не звільнив Шойгу за провал бліцкригу: знає Генштабу ЗСУ
18 017
Французький вчений видав фотографію шматка ковбаси за чіткий знімок зірки
14 077
У РФ назвали умову переговорів Путіна та Зеленського
13 038
У Повітряних силах засвітили модернізований МіГ-29: озброєно ракетами Р-27 із дальністю до 90 км
12 535
Якщо у вас є склянка кефіру, приготуйте легкий десерт без випічки
12 523
Вас чекає "біла смуга"! Знаки Зодіаку, життя яких перевернеться у вересні 2022
11 973
Чоловік заявив, що він прийшов з майбутнього, щоб застерегти планету від "найсильнішого шторму в історії"
10 876
Лікарі визначили найкорисніше м'ясо, доступне українцям
10 838
Як легко відбілити ванну до ідеального стану: 3 перевірені способи

Якщо не підтримувати чистоту ванни, згодом вона може ...

Мінімальний набір кухонного приладдя для молодої сім'ї

Згодом на кожній кухні формується оптимальний набір ...

Секс для них – справа другорядна: найгірші коханці за знаком Зодіаку

Астрологи назвали знаки зодіакального кола, представники ...