Всі новини

Сергей Сивохо: "Страну нужно спасать!"

Сергей Сивохо: "Страну нужно спасать!"
В последние дни слово "провокация" в Украине слышится чаще обычного. Провокация в Луганской области, где обстрелы поселков длились несколько часов подряд. Провокация в Новых Санжарах Полтавской области, где часть жителей устроила средневековый погром автобусов с эвакуированными из Китая украинцами.

И весь мир увидел Украину с другой стороны, как нацию, которая не готова принимать друг друга, а по сути, самих себя. Что уж говорить о примирении жителей неподконтрольных территорий Донбасса и всей остальной части Украины, если общество не готово принимать на своей территории жителей разных регионов, которые были в китайском Ухане, где свирепствует короновирус. Но ведь здоровых жителей!


Чего не хватает украинцам для понимания и принятия друг друга такими, как они есть? Этот и другие вопросы о мире в нашей стране мы задали Советнику секретаря СНБО Украины Сергею Сивохо. Напомню, на этой неделе он объявил о запуске Национальной платформы примирения и единства, но вечером накануне мероприятия, его неожиданно перенесли. Как объясняет Сергей Сивохо, перенести презентацию Платформы заставили события в стране.

- Мы меняем дату по понятным причинам, но ни в коем случае не отменяем запуск! – говорит Сивохо. – При этом, работа команды продолжается, но пока в не публичном поле.

Экзамен, который мы не сдали
Ситуация с короновирусом - это экзамен, который часть украинцев пока не сдали. Циничные отказы принимать эвакуированных соотечественников стали маркером отношений в нашем обществе и примером "расчеловечивания", которое набирает обороты из года в год.

- Президент Зеленский правильно сказал, это был экзамен на человечность. И страшнее короновируса — вирус ненависти. Важно менять отношение не только государства к своим гражданам, но и отношение людей друг к другу. А наши люди не готовы к диалогу! – заключает Сергей Сивохо, – Я вижу причину в отсутствии национальной идеи в Украине на протяжении долгих лет. Нам нужны новые объединяющие принципы и традиции. Этим и занимается моя команда — пытается настроить людей на взаимопонимание. Для этого мы с командой запускаем Национальную платформу примирения и единства. Нам всем необходимо начать друг с другом разговаривать, понимать друг друга, забыть этот принцип "моя хата скраю". Потому что мир – то, к чему мы стремимся, - он начинается в голове и сердце каждого украинца. И неважно, где тот живет – на Донбассе, в Харькове, в Тернополе или в Новых Санжарах.

"Вирусологов в спортивных костюмах" найдут
Еще не все потеряно, - уверен Сивохо. Его земляки – переселенцы из зоны военного конфликта – доказали всему миру, что надежда на понимание есть. Они просто привезли в санаторий, где разместили на карантин украинцев из китайского Уханя, продукты и воду. Оставили и ушли. Они не давали интервью журналистам, и остались "инкогнито", сказав лишь, что прекрасно понимают чувства этих людей после протестов местных. Несколько лет назад и они, жители востока Украины, уезжая из-под обстрелов в разные города, тоже попали под потоки ненависти от своих же сограждан.

- Эти ребята просто поняли, что нужна поддержка. Они сделали это не ради пиара. Это была не инициированная правительством или президентом акция. Просто схожая до боли ситуация, которую дончане чувствуют сердцем, - уверен советник. – А тех, кто расшатывал ситуацию в Новых Санжарах, этих "вирусологов в спортивных костюмах", обязательно вычислят, найдут и примут меры. Важно сейчас узнать, кто заказчик, кто не хочет примирения украинцев на всех уровнях и привлечь его к ответственности.

Главное на повестке дня – мир в стране, - говорит Сергей Сивохо. Страна, раздираемая внутренними и внешними конфликтами, нуждается не в националистической, а в национальной идее, которая всех объединит. Ее мы и будем искать и разрабатывать в рамках Платформы национального примирения и единства вместе со всеми неравнодушными украинцами. Потому что сейчас абсолютно точно понятно – Украину нужно спасать!
КПвУ
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
3 комментария
tolja5577
Главное сивохе найти сельскую команду квн и консультировать На большее он увы не способен. Разбирать подробно его благоглупости нет ни времени ни желания
сотула
щоб її врятувати потрібно пививозити всіх лохів таких як ти і ваша ЗЕ команда зрадників
zxc
С нормальными людьми, которые вынуждены были убегать от единомышленников сивохи из лугандона никаких проблем с пониманием нет. Проблема в том, что предателей и врагов Украины, которые принесли горе в страну хотят нам впарить под видом невинных овечек такие как сивоха в колаборации с окупантами.
WMG International
Читают Комментируют
Бывшая жена Потапа продемонстрировала, чего он лишился, когда ушел к Каменских
70 955
Одессит сделал забавное фото про панику во время карантина. Оно облетело весь мир
60 756
Коронавирус скоро отступит: иммунолог рассказал, когда вирус покинет Украину
56 105
"Не паліть хату!" Жінка, яка заразила коронавірусом кілька сіл на Буковині, попросила пробачення. Відео
33 725
Курьез дня: украинские врачи научились курить сквозь защитные костюмы
32 688
Все, за что боролись 6 лет, стало не важным и никому не нужным
30 331
Фотожаба на отмену Пасхи стала хитом в сети
23 401
Хантавирус - новая беда, которая страшнее коронавируса: что о ней известно
22 190
И тут ряженые: в сети раскрыли любопытные детали встречи Путина с "больным коронавирусом"
21 793
Евгений Кошевой из "Квартал 95" рассмешил украинцев на карантине
18 740
Чем лечат коронавирус в украинских больницах: в сеть попало название препарата
17 923
Не поділили туалетний папір? Дві розлючені миші влаштували видовищну бійку в "АТБ"
17 420
Уже не остановить: китайские ученые рассказали, когда исчезнет коронавирус
17 365
Безумные бабки Путина отличились "ритуалом" очищения от коронавируса
30
Это не мои проблемы! Вернувшийся из Польши украинец не пойдет на карантин, потому что «коронавирус только пенсионеров убивает» (видео)
21
MARUV не может вернуться из России - певица матом обругала украинское консульство
19
"Не паліть хату!" Жінка, яка заразила коронавірусом кілька сіл на Буковині, попросила пробачення. Відео
16
В сети высмеяли "двойника" Путина за поход в больницу
10
Одессит сделал забавное фото про панику во время карантина. Оно облетело весь мир
9
В соцсетях высмеяли "патриотическую" туалетную бумагу из Крыма
8
Фотожаба на дефицит масок в Украине стала хитом сети
6
Хантавирус - новая беда, которая страшнее коронавируса: что о ней известно
6
Видео с Путиным в защитном костюме высмеяли в сети
6
На одной из торговых площадок США продается советская туалетная бумага за 20$: фотофакт
6
Людям забивают голову: Усик призвал украинцев во время карантина выходить из дома
5
Храни, Господь, землю Российскую: в Запорожье читали молитвы от коронавируса с вертолёта
5