Всі новини

Украину предложили переименовать. Новое название всех поразило

История Украины довольно долгая и тернистая. Даже среди патриотично настроенных историков часто возникают споры по поводу того или иного события, не говоря уже о пророссийских и российских якобы специалистов, который все норовят доказать, что Украина – государство, так сказать, «выдуманное» и прочие антинаучные несуразицы.

Конечно, еще тысячу лет назад на территории современной Украины существовало государство Киевская Русь, столицей который был город Киев. И вот известный украинский адвокат, похоже, решил вспомнить эти времена и предложить переименовать Украину в Русь.
Украину предложили переименовать. Новое название всех поразило
С такой инициативой выступил известный украинский адвокат Андрей Федур на своей странице в Facebook. Юрист также решил напомнить о так и нереализованной инициативе президента Владимира Зеленского о переезде органов власти в новое здание.


"Еще год назад нынешний гетман, как ребенок почти непорочного политического зачатия, хотел все изменить, даже место своего дворца. Но он не нашел ничего лучше музея Ленина, тот который сегодня именуется "Украинский дом". И какая-то высшая сила его к Ленину не пустила. Так и будет продолжаться этот адский круг, если его не разорвать. Я должен признать, что правы те, кто хочет переоснования украинского государства, создания настоящего с названием Русь", - Андрей Федур в своем сообщении.

Конечно, переименование страны, скорее всего, это гиперболизация. Однако концепция Украины-Руси сегодня приобретает все большую популярность. Если коротко, она заключается в том, что именно Украина является наследницей Киевской Руси, а не Россия, которая различными манипуляциями пытается присвоить это звание себе.
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
18 комментариев
ДОКТОР ДОБРО
Дмитрий,репоед , ты нам ещё про Казанскую Русь расскажи . Проспись , мордвин . Вы , зловонные угро-финны - слизь с грязного монгольского члена .
Куркурина
ДОКТОР ДОБРО,
Горестно сознавать, что ты есть НИКТО! Ну, ни чего, оно попустит. Думаю, что рано или поздно мозги появятся.
Людмила Тищенко
ДОКТОР ДОБРО,
вот и весь твой словарный и мозговой ресурс - высраться и тому радоваться
Сергей
"концепция Украины-Руси сегодня приобретает все большую популярность. Если коротко, она заключается в том, что именно Украина является наследницей Киевской Руси, а не Россия, которая различными манипуляциями пытается присвоить это звание себе" - ну зачем же писать такие глупости, это получается все русские великие князья в Новгороде и Владимире, все воровали и присваивали историю Украины себе, и Александр Невский, и вообще вся эта династия Рюриковичей-Всеволодичей, которые там княжили и переехали в Москву... Сначала историю учить надо, а потом уже выстраивать идеологию государственную с исторической концепцией. Понятие Украина-Русь придумали в австровенгерской Галиции первоначально, в конце 19-го века, особый вклад в развитие концепции внес М Грушевский, однако там у него не учитывается ни роль Рюриковичей, как государствообразующей правящей династии, ни то, что Владимир был одним из центров Древней Руси и конкурировал еще до монгольского нашествия с Киевом, что в то время не было еще малороссов и великороссов, что имела место миграция населения в монгольский период с юга на север (из-за разрухи и голода в частности), что Новгород, Владимир, Ростов, Суздаль, Смоленск, Полоцк и т.д. это такая же Русь, как и Киев и Галич, здесь нельзя сказать, что какие-то из этих городов и княжеств "более" русские, а какие-то "менее", а если уж искать первичные русские корни, то они скорее в Новгороде, а не в Киеве. Если это и многое другое не учитывать, современные украинисты рискуют налепить очередные исторические мифы, с которых потом будут все опять смеяться.
Анатолий Труфанов
Дуже правильне рішення- Киівська Русь, а московська орда, нехай кусає собі лікті.
Лара
#бонутий на всю голову.
Ром
Ха-ха , мордва пукани рве ! :)
старичок топтыгин
Анатолий Труфанов,
...кращої назви чим ЛЬВІВСЬКА РЕСПУБЛІКА не може й бути !!! Отже забирайте з НАШОЇ УКРАЇНИ свої западенські 5 областей і .... геть звідси ... і залиште нас ву спокої !!!
старичок топтыгин
Сергей,
... яка вас жопа народила??? Чого ви такі злющі як собак5и ???
Grigory Onopko
НЕВЖЕ ТАК ВІРУС ДІЄ НА ГОЛОВИ УКРАЇНЦІВ...ТАК І УКРАЇНИ ЛИШИМСЯ...ЦІ " ПАТРІОТИ" ДУМАЮТЬ ПРО ЦЕ? ЧИ ЇМ ВАЖЛИВИЙ РЕЙТИНГ?СУМНО ЗА ДОЛЮ УКРАЇНИ !!!
і приєднати до /як Русі чи Руси/ московію, і тоді все стане на свої місця
Карл
ДОКТОР ДОБРО,
До финнов вам, тюркам, дальше, чем бесконечность
александр
а давайте что бы россияне локти грызли назовем нашу страну Гондурасия
виктор
Киевская РУСЬ 100% тчк
Пан ТОМАС
и ПРАВИЛЬНО: Пусть будет УсРУСЬ, а российские алигархи пусть платят оброк за эксплуатацию гордого названия! Галицию переименовать в ФАШИНГТОН, И ПЕНДОСЫ ПУСКАЙ РВУТ ПУКАНЫ ЧТО НЕ ПРИСОЕДИНИЛИ СТОЛЬ УДАЧНЫЙ (В ЭКОНОМИЧЕСКОМ ПЛАНЕ) РЕГИОН В СФЕРУ СВОИХ ИНТЕРЕСОВ
Ли
Все эти копания в преданиях старины глубокой, конченый идиотизм. Мы своей правдивой истории не знаем даже на 200 лет назад, не говоря уже о 10-11 веках. Все что мы имеем, написано по заказам победителей англосаксов и насаженой нам немецкой правящей династии Романовых. Все настоящие печатные источники Руси-Тартарии были свезены при лже Петре І в Тайный приказ и сожжены. Так что пишите письма... Есть что есть, а на данный момент - это Украина.
Юрий
Сергей,
Всеволод Большое гнездо наплодил этих Рюриковичей от Литвы и Галиции до Тмутаракани. Если уж следить за Рюриковичами, то у Литвы больше прав на наследие, чем у Московии - у них род Рюриковичей не прерывался с монгольским нашествием. Да и в любом случае, династия московских Рюриковичей прервалась задолго до того, как Московия присвоила себе имя Российской империи. "Миграция на север" - это тема отдельного анекдота. Монголы захватили Суздаль-Владимир сначала. Все логично - перед этим Андрей Боголюбский разграбил Киев и награбил много. Карта монгольского похода четко показывает, что беженцы пытались удрать часть по рекам в сторону Новгорода и часть на юго-запад в сторону Литвы и Галиции подальше от монголов. Монголы сначала догнали-перехватили корабли до Новгорода, потом догнали беженцев в лесостепях и вернулись с добычей в Суздаль. Следующий поход на Киев. И российские историки пытаются доказать, что удирая от монголов беженцы со всем добром двинулись на север??? Это при том, что проведена первая "перепись населения" в захваченных землях - отрубали правое ухо всем, складывали в мешки и отправляли в Орду для пересчитывания и назначения налогов. Да любой пришлый сразу заметен по правому уху. Удирали от татар на запад - в сторону Галиции. И у ж если уходили на север, то перед походом Субудая на следующий год. Но на север Галиции! То есть в сторону Рюриковичей в Литве! А старательное замалчивание и перекрутка фактов и есть попытка присвоить истории. Перед этим еще пытались на наследие Визанитии претендовать, но быстро обломали.))
Читают Комментируют
Возраст теперь не имеет значения: в Украине новые правила выхода на пенсию
113 384
Худшие опасения подтвердились. Карантин в Украине продлили еще на месяц, что поменяется
84 305
Камера МКС зафиксировала «массовую эвакуацию НЛО» с Земли
63 202
Бабуся знялася в сексуальній фотосесії у ванні з пряжею: ефектні фото та реакція чоловіка
52 911
Жених, невеста и 40 гостей были без одежды: в Великобритании устроили обнаженную свадьбу (фото)
50 814
Фотограф "отомстил" матери жениха на свадьбе: курьезные снимки
43 724
Коронавирус ближе, чем вы думаете. Комаровский ужаснул местом, где обитает смертельный вирус
40 933
К смягчению карантина готовы только 13 областей: кто попал в список счастливчиков, а кто нет
40 775
"Молодой человек позвал замуж": Ротару рассказала о своей свадьбе. Все же решилась
35 309
Урожай весь пропадет: Картошка вымерзнет, пропадут огурцы. Синоптики рассказали о погодном коллапсе
28 976
"Сверхстаж" и "соцпенсии": украинцев обрадовали новыми выплатами
25 449
"Ну что, скотиняки, не ждали?" Ляшко зарегистрировался в TikTok
24 850
Готовы только шесть областей. Зеленский рассказал, где и когда начнет работу общественный транспорт
21 316
Украину предложили переименовать. Новое название всех поразило
18
Камера МКС зафиксировала «массовую эвакуацию НЛО» с Земли
15
В сети высмеяли грубую ошибку в украинском учебнике географии
15
Начиная с 1 июня: МВД придумало новые штрафы. Украинцы в панике
14
Путин назвал Россию отдельной цивилизацией: в сети смеются
12
Худшие опасения подтвердились. Карантин в Украине продлили еще на месяц, что поменяется
9
Ласкаво просимо: в українському селі знак в'їзду зробили у вигляді надгробного пам'ятника
9
Депутатка Богуцька насмішила користувачів гламурною в’язаною маскою з дірками
7
"Ну что, скотиняки, не ждали?" Ляшко зарегистрировался в TikTok
6
Бабуся знялася в сексуальній фотосесії у ванні з пряжею: ефектні фото та реакція чоловіка
5
Украинцев предупредили: теперь квартиры будут взламывать без решения суда
5
Жених, невеста и 40 гостей были без одежды: в Великобритании устроили обнаженную свадьбу (фото)
5
В Украине пенсии будут считать по-новому: важное уточнение от Пенсионного фонда
5