U-News » Здоров'я » Коронавирус в мире: ВОЗ бьет тревогу! Ситуация в бывших советских республиках, на Балканах и в Швеции пугает
Всі новини

Коронавирус в мире: ВОЗ бьет тревогу! Ситуация в бывших советских республиках, на Балканах и в Швеции пугает

Число заболевших Covid-19 в 11 странах Европы и бывшего СССР, в том числе в Молдове, Украине, Армении, Азербайджане, Казахстане и Кыргызстане, вновь начало расти после снятия карантинных мер, отметила Всемирная организация здравоохранения

Организация заметила тревожную тенденцию в 11 странах: Армении, Швеции, Молдове, Северной Македонии, Азербайджане, Казахстане, Албании, Боснии и Герцеговине, Кыргызстане, Украине и Косове.

Региональный директор ВОЗ в Европе Ханс Клюге заявил, что в 30 странах был зафиксирован рост числа новых случаев заражений за последние две недели, передает "Би-би-си".

"В 11 из этих стран рост числа заражений привел к существенному возобновлению [пандемии]. Если ничего не предпринимать, то системы здравоохранения в Европе вновь будут перегружены", - сказал он.

Есть проблемы и в других странах. Количество заболевших коронавирусом в США значительно превосходит официальные цифры, следует из анализа Центров по контролю и профилактике заболеваний США.

Эксперты полагают, основываясь на данных тестирования на антитела, что официальное число заболевших можно умножить на 10. Это значит, что, по оценке экспертов, на каждый известный случай заболевания в США приходится еще девять неизвестных.

По данным Университета Джонса Хопкинса, в США - 2,4 млн зарегистрированных случаев коронавируса, 122,4 тыс. человек скончались.

В Иране может занижаться реальное число скончавшихся в связи с коронавирусом, выяснили сотрудники Персидской службы Би-би-си.

Их расследование основано на сравнении официальной статистики смертности в период пандемии и в аналогичные периоды прошлых лет. Проанализировав данные, журналисты обнаружили, что в период пандемии скончалось на 6,4 тыс. человек больше обычного, в то время как в официальной статистике по стране значится цифра в 1,4 тыс. летальных исходов.

Тем временем, европейское агентство лекарственных средств добавило препарат Ремдесивир компании Gilead в список лекарств, рекомендованных для лечения коронавируса.

Это значит, что медики в Европейском союзе смогут выписывать препарат после того, как на это даст разрешение Европейская комиссия. Как ожидается, это произойдет в течение недели.

Ремдесивир используют для лечения Covid-19 уже в нескольких странах. В конце апреля эффективность препарата подтвердил Национальный институт аллергии и инфекционных заболеваний США (NIAID). Там заявили, что больные, принимающие экспериментальный препарат, выздоравливают почти в полтора раза быстрее.

Читай U-News в Google News
Читають Коментують
Мобілізація в Україні: у Мінцифри відповіли, чи приходитимуть повістки українцям через Дію
0
"Сознательно голодала": Леся Никитюк рассказала, что с ней сделала война
0
Украина подписала "транспортный безвиз" с Европой: что это дает
0
3 помилки, через які смак супу зіпсується
0
В Україні ціни на зернові опустилися до мінімуму
0
Украина провела наибольший обмен пленными с Россией: вернулись защитники Мариуполя
0
Експерт спрогнозував ціну на свинину цієї осені
0
Скільки залишилось грошей для потреб військових: НБУ назвав цифру
0
У Бреда Пітта роман з молодшою на 23 роки співачкою
0
Ідеальний очищувальний напій, який вгамує спрагу: рецепт
0
НАТО визнало росію прямою і головною загрозою безпеці у світі
0
В Раді планують залишити нульове розмитнення авто для двох категорій українців
0
3 помилки, які допускають господині при приготуванні риби
0
Няня с проживанием за границу: основные разновидности

Няня с проживанием за границу – это профессионал, основная ...

Стиліст назвала несподівані тренди літа 2022 

У моді будуть пір'я, сітка і бахрома. Український стиліст ...

Окна будут такими чистыми, будто их нет: французский способ мытья стекол

Говорят, что французы любят все натуральное, в том числе и ...