Всі новини

Врачи назвали продукты, которые не стоит есть каждый день

Сегодня проблема качественного питания растет в геометрической прогрессии. Пожалуй, проще назвать полезные продукты, нежели перечислить вредные.

Глобализация, проблемы с экологией, макроэкономические процессы, рост населения и прочие факты привели к тому, что мы все больше потребляем некачественную пищу, а порой и весьма опасную для здоровья. Есть список таких продуктов, которые ради сохранения здоровья не стоит есть каждый день, сообщает ГолосUA.

Вредную пищу группируют по вкусовым качествам, поэтому часто можно услышать, что нельзя есть сладкую, жирную, копченую и соленую пищу, особенно, если она промышленного производства. Среди вредной можно найти ту, которая причиняет непоправимый урон нашему здоровью. В первую очередь, при частом ее употреблении случается следующее:

  • страдают почти все отделы ЖКТ;
  • забиваются сосуды;
  • набирается лишний вес.

В организм попадают канцерогены и вредные вещества, что значительно увеличивает загрязнение внутренней среды и повышает шансы развития рака.

Итак, какие продукты следует исключить из своего рациона:

Томаты, маринованные в жестяных банках, а также любые другие изделия в томатном соке. Опасность представляет тот факт, что железные стенки упаковки покрыты полимером на основе бисфенола-А. Кстати этот же полимер используется для приготовления упаковок из пластика. В консервированных помидорах содержится кислота, способствующая выделению бисфенола. Его молекулярная структура имеет сходство с эстрогенами – женскими половыми гормонами, которые при попадании в организм нарушают функционирование эндокринной системы у обеих полов. Это может стать причиной рака органов репродуктивной системы, молочных желез, мутаций генома сперматозоидов, увеличивать риски развития болезней сердца, мозга, диабета и многих других.

Неорганический картофель. Он может быть генномодифицированным или нет, но обязательно выращивается при обильном подкармливании удобрениями и обработке сильными инсектицидами, пестицидами, гербицидами и фунгицидами. Плюс ко всему клубни для хорошего хранения дополнительно обрабатывают химикатами, поэтому отсутствие прорастания является первым признаком того, что вы приобрели неорганический картофель, который содержит яды и вреден для здоровья.

Соки длительного хранения. Самые вредные – это пакетированная продукция из супермаркетов. Даже если в их составе и есть натуральные ингредиенты, то после пастеризации, полезных веществ остается минимальное количество, зато есть много лимонной кислоты, красителей и сахара. Суточная норма обычного человека не должна превышать 25 г сахара, а в стакане пакетированного апельсинового сока его содержание не менее 30 г. Такие соки увеличивают риск диабета, гастрита и язв.

Лучше отдавать предпочтение натуральным свежевыжатым сокам – фрешам, получаемым из ягод, фруктов или овощей. Такие напитки, содержат множество витаминов и микроэлементов.

Алкоголь токсичен для всех органов, особенно для мозга и печени, к тому же он высококалориен. На 100 граммов чистого спирта приходится более 700 килокалорий, а питательная ценность пива или вина еще выше. Медики настаивают, что этанол вызывает рак кишечника, существенно подрывает иммунитет, ухудшает качество крови и сперматогенеза.

Чипсы и картофель фри. Первые – это адская смесь для желудка – углевод, пропитанный жиром, солью и вкусовыми добавками. Жареная картошка сильно насыщена рафинированным маслом, которое как правило, используется неоднократно. Очень часто для изготовления чипсов берут именно неорганический картофель.

Колбасные изделия: копчености, бекон, колбасы, сосиски и так далее. Они содержат мясные отходы, транс-жиры, нитраты, соль, красители, ароматизаторы, консерванты, усилители вкуса и сою низкого качества, которая выращивается на удобрениях и часто является генномодифицированной.

Сладкая газировка раздражает желудок и кишечник, насыщенна лимонной кислотой, сахаром, красителями, эссенцией и прочими вкусовыми добавками. Газировки типа: "Лайт" не вредят фигуре, однако, содержат сахарозаменители. Частое питье такого напитка неминуемо приведет к гастриту.

Майонез, купленный в магазине – это высококалорийный продукт, с большим содержанием углеводов и жиров, часто низкого качества. Другие соусы также содержат красители, заменители вкусов и генно-модифицированные продукты.

Рафинированное растительное масло имеет аномальное соотношение жирных кислот Омега-6 и Омега-3, что составляет 15:1 при норме 1:1. Это обуславливает появление различных воспалений в организме.

Маргарин насыщен вредными трансгенными образованиями, вредящими сосудам и сердцу. Он также способствует набору лишнего веса и увеличивает шансы развития рака.

Додати коментар
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Читають Коментують
"Что асфальт целебный делает!" Поправившийся после болезни Зеленский вызвал шутки украинцев
25 044
"Брауни на столе нет, значит Ермак": конфуз Зеленского с родителями породил новые мемы и фотожабы
25 013
Медики назвали самую полезную дешевую рыбу
22 513
Участница «Кто хочет стать миллионером» потеряла все деньги из-за вопроса об Украине
19 549
«Шестой мишка»: пресс-секретарь Зеленского невольно создала мем
16 774
Оптическая иллюзия с «прыгающими» человечками взорвала сеть
16 419
То ли гуманоид, то ли обезьяна: сети повеселило фото памятника милиционерам в России
16 373
Водители, будьте осторожны: в Украине вступили в силу новые правила дорожного движения
13 244
Стюардессы устроили пикантную акробатику в самолетах
12 135
Украину наводнили фальшивые гривны, есть даже в банкоматах: какие купюры обязательно проверять
12 106
Устроили гетто: жители "ДНР" шокированы решением российских пограничников
11 967
До февраля случится худшее: Геращенко срочно обратился к украинцам. На кону судьба миллионов
11 767
В России начали выпускать деньги с Чебурашкой
10 969
"Что асфальт целебный делает!" Поправившийся после болезни Зеленский вызвал шутки украинцев
17
"Кража века": видео с воровкой в украинском кафе стало хитом сети
11
"Брауни на столе нет, значит Ермак": конфуз Зеленского с родителями породил новые мемы и фотожабы
9
То ли гуманоид, то ли обезьяна: сети повеселило фото памятника милиционерам в России
9
У Зеленского собрались уволить Степанова. Кто вместо?
8
В России начали выпускать деньги с Чебурашкой
7
«Не за что жить»: Оля Полякова устроила скандал с Ляшко
7
СМИ поймали "слугу" за интимной перепиской на заседании Рады. Фото
6
Умирают миллионы: ученые назвали самый опасный способ приготовления пищи
4
Как быстро распознать инсульт и почему важно сразу вызвать врачей
3
В соцсетях высмеяли пиар главаря "ЛНР" Пасечника на мусорных контейнерах
3
Скандальный бизнесмен явился на свадьбу с шестью беременными от него подругами
2
Ольга Фреймут рассказала, как могла стать проституткой в Лондоне (фото)
2