Одной из самых частых причин ранней смерти являются сердечно-сосудистые заболевания.
Специалисты Британского фонда сердца (British Heart Foundation) сообщили изданию
"Два наиболее распространенных фактора возникновения сердечных заболеваний – это избыточный вес и высокий уровень холестерина", - сообщили врачи.
Специалисты отметили, что зачастую эти факторы взаимосвязаны, поскольку если человек имеет лишний вес, то в артериях накапливаются жировые отложения, которые повреждают нормальный кровоток, идущий к сердцу.
"К внутренней стенке артерий прилипает "плохой" холестерин ЛПНП, являющийся одним из самых вредных типов жировых отложений, повреждающих и закупоривающих сосуды. Снизить количество ЛПНП можно за счет повышения уровня «хорошего» холестерина ЛПВП, который собирает частицы ЛПНП и транспортирует обратно в печень, обеспечивающей дальнейшее выведение. Рацион является эффективным способом добиться этого", - заявили специалисты.
Медики рекомендуют включить в свой рацион кимчи - традиционное корейское блюдо, приготовленное из ферментированных овощей: капусты, лука, чеснока, имбиря, перца чили.
Медики провели исследование, в котором приняли участие 22 человека с лишним весом. Результаты показали, что включение в рацион ферментированных овощей способствуют снижению индекса массы тела (ИМТ) и жировых отложений, а также уровня сахара в крови – факторов, способствующих возникновению сердечных заболеваний.
"Люди, которые едят их, демонстрируют более здоровые показатели кровяного давления и процентного содержания жира в организме", - заявили эксперты.
Они добавили, что кимчи помогат снизить вероятность развития заболеваний сердца. Это действие объясняется противовоспалительными свойствами продукта, поясняя, что воспаление может быть основной причиной сердечных заболеваний.