Всі новини

10 самых вредных продуктов, которые стоит исключить из своего рациона

Еда – главный поставщик энергии для нашего организма. Чем более натуральную и качественную еду мы употребляем, тем мы здоровее и энергичнее, чем менее качественную, переработанную, тем меньше полезного в этой еде для нашего организма. В этой статье мы рассмотрим самые вредных продукты, которые стоит исключить из своего рациона навсегда.

Переработанное мясо (сосиски и сардельки, колбасы и вообще любое переработанное мясо)

Первое, что вы должны обязательно исключить – это сосиски и колбасы. Если вы думаете, что в сосисках и колбасах содержится мясо, то вы ошибаетесь. Настоящего мяса там скорее всего не больше 10 % (именно настоящего мяса, не соевого, не заменителя, а именно настоящего). Большая часть содержимого этих колбас и сарделек не имеет никакого отношения к мясу – в них содержится огромное количество дешевых жиров и транс-жиров. Современные технологии позволяют добавлять такие ароматизаторы, которые способны сымитировать абсолютно любой вкус.

Мясо, которое все-таки попадает в эти колбасы и сосиски представляет собой на самом деле отходы мясной продукции, а никак не шейку и не филе. А этот нежный и розовый цвет колбасы получается за счет добавления нитрата натрия.

Но самый худший ингредиент, который там встречается – это, наверное, жидкий дым, который используется в копчёной колбасе, потому что раньше копченую колбасу действительно коптили, а сейчас уже никто, конечно, уже на самом деле на реальном огне ничего не коптит.

На сегодняшний день в производстве копченой колбасы добавляют жидкий дым – вещество, которое имитирует вкус копчености. Между прочим, в Европе жидкий дым вообще в принципе запрещен, поскольку он является сильнейшим канцерогеном, так как провоцирует рак. В России он, к сожалению, пока что легален.

Сладкие газировки

На самом деле газировка – это сироп. В литре Кока-Колы содержится целых 25 ложек сахара, и жажду этот напиток вообще не уталяет. а только усиливает. Объем ароматизаторов, красителей и консервантов газировки очень высок. Также очень вредно наличие фосфорной кислоты, которая есть в газировке. Она очень сильно влияет на обмен кальция в вашем организме, и если употреблять много газировки, то она начнет реально выводить кальций из вас. Это особенно вредно для детей и подростков, поскольку их скелет только формируется.

3) Чипсы.

Сюда можно также включить картошку фри и вообще все приготовленные во фритюре на жареном масле. На каждой упаковке чипсов будет содержаться и глютамат натрия, и фосфат натрия, и много чего еще, что не рекомендуется к употреблению. К тому же, жареное масло – это канцероген.

Йогурты

Как ни странно, да, йогурты. Ведь что может быть плохого в йогурте, ведь это же живое молоко и закваска? Да, это действительно так, если вы имеете дело с живым молоком и закваской, то это однозначно полезная продукция. Просто те йогурты, которые продаются в супермаркетах промышленного масштаба, никак не являются йогуртами на самом деле, то есть рецептура там совершенно не та. Делают их на основе сухого молока и искусственно добавляют туда загустители и ароматизаторы. Если вы посмотрите содержимое йогурта из супермаркета, то скорее всего там будет указан крахмал. Фактически крахмал является универсальным загустителем.

Майонез

Конечно, если брать традиционный рецепт майонеза, то там все в общем-то не плохо и нормально. Но в промышленном производстве люди пошли другим путем и намешали туда такого, что лучше даже в холодильнике это не держать. В нем содержатся и заменители вкусов, и красители, и транс-жиры. Транс-жиры – это вообще крайне вредная вещь, и это буквально бич нашего века, потому что он является дешевым источником жира, который как бы вкусный и людям он нравится, но крайне токсичен из-за своей канцерогенности и из-за очень медленного вывода из организма. Во всем мире общественные организации уже борются с этими транс-жирами и добиваются того, чтобы хотя бы маркировали продукты их содержащие вещества, поскольку совсем запретить их крайне сложно.

Крабовые палочки

Если вы думаете, что крабовые палочки делаются из краба то это не так. Производитель говорит то, что он использует рыбное мясо, но по факту это, опять же, отходы рыбной промышленности плюс еще различные наполнители, которые формируют саму форму палочки и прочие ароматизаторы и консерванты. Вообще вместо крабовых палочек лучше, конечно же, поесть настоящую рыбу.

Консервы

Практически любые консервы – это очень нездоровый продукт. Любой нормальный диетолог скажет, что чем меньше консервов в вашей жизни, тем лучше. Особенно, когда вы покупаете консервную банку, обратите внимание на то, есть ли там сахар. Очень часто там сахар есть. И если сахар в консервной банке есть, то он ведет к дисплазии соединительной ткани.

Соль

Вообще, соль не зря называют белой смертью. В принципе, конечно, употреблять соль можно, но если вы употребляете ее больше 5 грамм в сутки, то это крайне негативно отражается на вашем здоровье.

Соль нарушает баланс жидкости в вашем организме. Избыток соли может вызывать и почечную недостаточность. и проблемы с сердцем, и артериальное давление. Также большое количество соли является канцерогеном.

Псевдополезные продукты

Это, например, фруктовые соки. К примеру, в апельсиновом соке вы иногда можете видеть якобы мякоть свежих апельсинов. На самом деле это не более чем рубленая капуста. Настоящий сок там содержится в минимальных количествах. Все остальное – это сахар и ароматизаторы.

Блестящие яблоки

Дело в том, что для такого блеска их натирают парафином, а смыть парафин водой практически невозможно, потому что парафин – гидрофобное вещество и употреблять в пищу его категорически нельзя, поэтому блестящие яблоки в принципе есть можно, но кожуру срезать обязательно нужно. Вообще, с любого фрукта лучше снимать кожуру, поскольку там используются пестициды – вещества, которые защищают их от паразитов и имеют свойство оседать именно на поверхности фрукта.

Гармония Жизни

Додати коментар
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Читають Коментують
"Что асфальт целебный делает!" Поправившийся после болезни Зеленский вызвал шутки украинцев
24 612
"Брауни на столе нет, значит Ермак": конфуз Зеленского с родителями породил новые мемы и фотожабы
22 868
Медики назвали самую полезную дешевую рыбу
20 603
Участница «Кто хочет стать миллионером» потеряла все деньги из-за вопроса об Украине
19 098
«Шестой мишка»: пресс-секретарь Зеленского невольно создала мем
16 579
Оптическая иллюзия с «прыгающими» человечками взорвала сеть
16 207
То ли гуманоид, то ли обезьяна: сети повеселило фото памятника милиционерам в России
16 044
"Кража века": видео с воровкой в украинском кафе стало хитом сети
15 823
Машина "сбежала" с парковки, а водитель заявил об угоне: курьезный случай попал на видео
15 525
Кошевой спел о Порошенко, Зеленском, рояле и Путине
15 146
Водители, будьте осторожны: в Украине вступили в силу новые правила дорожного движения
12 718
Стюардессы устроили пикантную акробатику в самолетах
11 801
Устроили гетто: жители "ДНР" шокированы решением российских пограничников
11 421
"Что асфальт целебный делает!" Поправившийся после болезни Зеленский вызвал шутки украинцев
17
"Кража века": видео с воровкой в украинском кафе стало хитом сети
11
"Брауни на столе нет, значит Ермак": конфуз Зеленского с родителями породил новые мемы и фотожабы
9
То ли гуманоид, то ли обезьяна: сети повеселило фото памятника милиционерам в России
9
У Зеленского собрались уволить Степанова. Кто вместо?
8
В России начали выпускать деньги с Чебурашкой
7
«Не за что жить»: Оля Полякова устроила скандал с Ляшко
7
СМИ поймали "слугу" за интимной перепиской на заседании Рады. Фото
6
Умирают миллионы: ученые назвали самый опасный способ приготовления пищи
4
Скандальный бизнесмен явился на свадьбу с шестью беременными от него подругами
2
Ольга Фреймут рассказала, как могла стать проституткой в Лондоне (фото)
2
В соцсетях высмеяли пиар главаря "ЛНР" Пасечника на мусорных контейнерах
2
В Херсоне парень искупался в супермаркете в аквариуме с рыбами
2