Чтобы похудеть, необязательно ограничивать себя в продуктах. А чтобы контролировать питание, можно воспользоваться «методом тарелки», объяснила диетолог Адриана Орос считает, что для похудения вовсе не обязательно ограничивать себя в продуктах. Она предложила контролировать питание, используя «метод тарелки».
Половину тарелки при приеме пищи должны составлять овощи, четверть — белковые продукты (яйца, рыба, мясо, бобовые), а еще четверть — сложные углеводы (паста, рис, картофель или цельнозерновой хлеб). В еду можно добавить немного оливкового масла, орехов или авокадо, приводит метод Орос издание АВС.
Объясняя эффективность предложенного метода, диетолог заявила, что худеющие, как правило, забывают о важности сложных углеводов и подбирают не те белки. Кроме того, они не соблюдают разнообразия в меню. При использовании метода «тарелки» специалист в правильном питании посоветовала готовить блюда постепенно: сначала добавить сырые овощи, затем белки, а потом углеводы. В самом конце добавляется немного полезных жиров.