Всі новини

Скандал на украинском ТВ: "Украина" обвинила "1+1" в краже формата шоу "Маскарад"

Канал "Украина" против канала "1+1", шоу "Маска" - против шоу "Маскарад". "Украина" обвиняет "плюсы" в краже формата и готовится к суду. 

"3 октября 2020 в 20:20 в эфире телеканала "1+1" вышла программа "Маскарад", в которой неправомерно использованы все ключевые форматные элементы всемирно известного формата The Masked Singer (на "Украине" - шоу "Маска". – Авт.), права на адаптацию которого телеканал "Украина" приобрел у компании Fremantle весной 2020 года, - идет речь в официальном заявлении канала "Украина".

Канал, как как правообладатель формата The Masked Singer на территории Украины, считает, что "пиратское поведение телеканала "1+1" в отношении формата The Masked Singer нарушает права и законные интересы телеканала "Украина".

- Вопрос о нарушении прав канала "Украина" будет передан в суд. Также телеканал "Украина" обратится за защитой своих прав в Международную организацию по признанию и защите форматов FRAPA (Format Recognition and Protection Association), – говорится в заявлении. – Откровенный плагиат со стороны общенационального вещателя, который проиграл открытую борьбу за покупку прав на адаптацию успешного международного формата телеканала "Украина", нивелирует принципы честной конкуренции на отечественном рынке аудиовизуальной продукции, разрушает правовые основы построения цивилизованного рынка авторских прав и международную репутацию Украины как страны, в которой вещатели уважают и защищают права интеллектуальной собственности.

История вопроса: "Маскарад" против "Маски"

Напомним, первый выпуск шоу "Маскарад" вышел на "1+1" в минувшую субботу. Проект является адаптацией румынского формата Mysteries in the spotlight, который был презентован в 2012 году.

В "Маскараде" участвуют две звездные команды, которые соревнуются друг с другом, чтобы угадать, кто из известных личностей скрывается под маскарадным костюмом.

В каждом эпизоде на сцену будут выходить 5 исполнителей в маскарадных костюмах, которые устроят настоящий перформанс, демонстрируя свои таланты. Их главная задача – замаскироваться настолько искусно, чтобы их не узнали звездные команды и зрители. В каждом эпизоде самый загадочный участник отправляется сразу в суперфинал, а участник, который хуже замаскировался, выбывает из проекта. Угадывать звезду в образе вместе со звездными командами будут и зрители.

Чтобы получить право первыми назвать персонажа, команды звезд играют в командный конкурс – "Липсинг батл". Та команда, за какую зрители в зале отдали больше голосов, может называть имя артиста, скрывающегося под костюмом.

Победителем шоу станет одна из звездных команд. За каждого угаданного героя команда звезд получает 10 баллов. Та из команд, которая откроет больше героев и наберет большее количество баллов, и победит в шоу.

В свою очередь, на канале "Украина" готовят музыкальное игровое шоу "Маска", где нужно будет угадать, кто из знаменитостей прячется под необычными костюмами.

"Маска" – это адаптация всемирно известного проекта The Masked Singer. Личности участников хранятся в строжайшей тайне: о том, что артист принимает участие в шоу, не должны узнать даже члены его семьи.

Для каждого участника команда проекта разрабатывает уникальный костюм, который замаскирует героя с головы до ног и не даст зрителям ни малейшего шанса угадать, кто же скрывается под маской. Единственная возможность раскрыть личность участника – узнать его по голосу, когда тот будет исполнять песни на сцене шоу. Но, как интригуют создатели шоу, маски сделают все возможное, чтобы запутать зрителя и до последнего сохранить интригу.

Особое внимание творческая группа уделяет костюмам, в которых артисты появятся на сцене, - ведь это их самая важная защита. Для их изготовления используют дорогие ткани и материалы – сотни метров шелка и шерсти, килограммы ценных камней, металлов.

Естественно, кто будет "маской" – тайна за семью замками. Но, например, в Америке участниками шоу были актер Райан Рейнольдс, певица Келли Осборн, актриса Тори Спеллинг, дочь Брюса Уиллиса и Деми Мур актриса Румер Уиллис. А в проектах разных стран артисты представали перед зрителями в образах Оленя, Льва, Робота, Пришельца, Дерева, Утки, Фламинго, Кукурузы и даже Яйца.

- Как только в СМИ появилась информация о приобретении каналом прав на формат, многие наши звезды сами предложили себя в качестве участников, – говорит директор департамента развлекательных программ канала "Украина" Анатолий Сябро. – В нашем шоу будут принимать участие известные в стране актеры, музыканты, комики, спортсмены, звезды телевидения и шоу-бизнеса. Главное требование к участникам – умение петь и желание включаться в игру перевоплощений.

Вместе со зрителями угадывать маску будут и звездные детективы проекта.

Украина стала 30-й страной, которая адаптирует формат The Masked Singer. В мире проект настолько полюбился зрителям, что в Германии, например, готовят уже третий сезон шоу, а в США – четвертый.

КПвУ

Додати коментар
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
1 комментарий
Анна
То, что Коломойский и его окружение воры знает весь мир. Только недорозумение вова не знает куда делись деньги из Приватбанка. И это при том что 1 миллиард выкачали на квартал 95.
Читають Коментують
"Что асфальт целебный делает!" Поправившийся после болезни Зеленский вызвал шутки украинцев
24 289
Медики назвали самую полезную дешевую рыбу
19 271
Участница «Кто хочет стать миллионером» потеряла все деньги из-за вопроса об Украине
18 680
"Брауни на столе нет, значит Ермак": конфуз Зеленского с родителями породил новые мемы и фотожабы
18 036
Проблему з пальцями назвали ознакою злоякісної пухлини
17 758
«Шестой мишка»: пресс-секретарь Зеленского невольно создала мем
16 429
Оптическая иллюзия с «прыгающими» человечками взорвала сеть
16 021
То ли гуманоид, то ли обезьяна: сети повеселило фото памятника милиционерам в России
15 780
"Кража века": видео с воровкой в украинском кафе стало хитом сети
15 397
Машина "сбежала" с парковки, а водитель заявил об угоне: курьезный случай попал на видео
15 395
Кошевой спел о Порошенко, Зеленском, рояле и Путине
14 842
Водители, будьте осторожны: в Украине вступили в силу новые правила дорожного движения
12 314
Стюардессы устроили пикантную акробатику в самолетах
11 503
"Что асфальт целебный делает!" Поправившийся после болезни Зеленский вызвал шутки украинцев
17
"Кража века": видео с воровкой в украинском кафе стало хитом сети
11
"Брауни на столе нет, значит Ермак": конфуз Зеленского с родителями породил новые мемы и фотожабы
9
То ли гуманоид, то ли обезьяна: сети повеселило фото памятника милиционерам в России
9
У Зеленского собрались уволить Степанова. Кто вместо?
8
В России начали выпускать деньги с Чебурашкой
7
«Не за что жить»: Оля Полякова устроила скандал с Ляшко
7
Скандальный бизнесмен явился на свадьбу с шестью беременными от него подругами
2
Ольга Фреймут рассказала, как могла стать проституткой в Лондоне (фото)
2
В соцсетях высмеяли пиар главаря "ЛНР" Пасечника на мусорных контейнерах
2
В Херсоне парень искупался в супермаркете в аквариуме с рыбами
2
«Шестой мишка»: пресс-секретарь Зеленского невольно создала мем
2
Facepalm: Кулеба потролив Лукашенка за ″американців з Києва″
2