Результаты нового исследования показывают, что диета с высоким содержанием чернослива полностью предотвращает потерю костной массы, связанную с повреждением спинного мозга (SCI), а также восстанавливает часть костной ткани, потерянную после SCI.
Эти результаты подтверждают предыдущие выводы, в которых указывалась положительная связь между черносливом и здоровьем костей.
Предыдущие клинические исследования продемонстрировали благоприятную реакцию костей на чернослив у женщин в постменопаузе, наряду с исследованиями на животных, которые показывают аналогичную положительную реакцию у тех, кто подвергался радиации, например, у космонавтов в космосе.
«Мы наблюдаем захватывающий эффект чернослива на костях», — рассказывает доктор Бернард Халлоран, почетный профессор Калифорнийского университета в Сан-Франциско.
Результаты последней работы были представлены в Journal of the Orthopaedic Research Society – Spine, сообщает Medikforum.