Осенью самое время включить в свой рацион такой полезный, но незаслуженно забытый многими людьми овощ, как редька. В составе редьки содержатся: витамины группы B (B1, B2, B3, B4, B5), E, PP (никотиновая кислота); кальций, магний, хлор, натрий; фосфор, сера, железо, цинк; в зависимости от сорта овощ содержит 80-95% воды.
Медики называют следующие полезные свойства редьки:
- способствует очищению желчных протоков;
- помогает стимулировать пищеварение, выводить лишнюю воду из организма, чтобы избежать отеков;
- снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний;
- повышает иммунитет;
- положительно влияет на нервную систему и улучшает деятельность головного мозга;
- способствует очищению организма от токсинов;
- идеально впишется в меню людей, которые желают избавиться от лищних килограммов;
- улучшает состояние кожи; снижает риск развития желчнокаменной болезни;
- можно включать в рацион людям, страдающим сахарным диабетом и ожирением; усиливает сексуальную активность мужчин.
Как и все продукты редька имеет противопоказания, а именно: колит; гастрит; язвенная болезнь; индивидуальная непереносимость; подагра; острые формы болезней почек, печени и поджелудочной железы; некоторые заболевания сердца. Клатч