Школы переходят на дистанционку: когда начнется и когда закончится

Очередная волна коронавируса накрывает Украину значительно быстрее, чем изначально предполагалось. Из-за этого власти вынуждены идти на крайние меры, которые способны остановить эпидемию.

В последние несколько дней статистика заболеваемости коронавирусом растет чуть ли не в геометрической прогрессии, и это не может не пугать.

Но испуг – дело вторичное, когда речь идет о мерах, которые власти предпринимают в попытках предотвратить неминуемый кризис медицинской системы Украины.

Так в Министерстве образования решили снова внедрить систему дистанционного обучения. Подробнее об этом информирует Главред.Инфо.

Согласно заявлению ведомства, учеников 5-11 классов, а также студентов высших учебных заведение, необходимо отправить по домам на удаленное обучение. Дошкольники, а также ученики начальной школы, будут дальше посещать свои учебные заведения вне зависимости от эпидемической ситуации в стране и в регионе.

В целом, эти предписания носят рекомендательный характер, главная ответственность возлагается на директоров школ и ВУЗов.

Также, учебные заведения должны самостоятельно разработать механизмы и методы ведения учебной программы. Дистанционное обучение должно продлиться минимум две недели, начиная с 27 января.

Новости по теме: