Кортеж харьковского миллионера сбил насмерть человека

Инцидент произошел на чугуевской трассе. Как сообщили 10 февраля в Главном управлении Национальной полиции в Харьковской области, авария произошла накануне около 22:55.

По предварительным данным правоохранителей, неустановленный автомобиль, который двигался со стороны Чугуева в направлении Харькова, сбил пешехода. Мужчина, которому на вид около 30-40 лет, скончался на месте происшествия. Его личность, а также личность злоумышленника устанавливают.

Следователи открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 286 (“нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами”) Уголовного кодекса Украины. Максимальная санкция статьи предусматривает от трех до восьми лет заключения.

Позже в СМИ появилась информация, что на месте аварии обнаружили номерной знак с цифрами 0018. Как сообщает издание “Украинская правда“, авто с такими же номерами принадлежит бизнесмену Александру Ярославскому, а само ДТП якобы произошло недалеко от села Мартовая, где у миллионера есть дом. В полиции эту информацию пока не комментируют.

Newsroom пытался связаться с пресс-службой самого Александра Ярославского, однако там пока не отвечают.

По данным источников УП, чартер из Польши прилетел в Харьков в 12:50 и вылетел из Харькова в 13:50.

На его борту находятся Ярославский и его тесть Сергей Свентицкий.

По данным Flightradar, самолет двигается в аэропорт Фарнборо (Лондон, Великобритания).  

Новости по теме: