Должен знать каждый украинец: ночное обращение Зеленского, к чему готовиться

После того как президент страны-агрессора подписал документ о признании "ЛНДР", в Украине в срочном порядке собрались на заседание представители Совета национальной безопасности и обороны. Уже после этого со срочным обращением выступил глава государства. Обращение появилось на официальном портале Офиса президента.

Во время своей речи Зеленский подчеркнул, что действия Российской Федерации – это односторонний выход из Минских договоренностей. Также президент отметил, что признание "ЛНДР" Россией – это нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины.

Примечательно, что снимал свое обращение глава государства на фоне карты страны. Он подчеркнул, что границы Украины сейчас являются такими и такими и останутся. В своей речи он также отметил, что мы никому ничего не должны и никому ничего не отдадим.

"За нами правда. И правду мы никогда не будем скрывать от вас", – подчеркнул президент, добавив, что как только власти и военные увидят изменения ситуации и возрастание рисков, то народ об этом узнает.

Также Зеленский отметил, что Украина оставляет за собой право, согласно 51 статье ООН, на коллективную и индивидуальную оборону. Кроме того, президент заявил, что Украина в срочном порядке инициирует заседание Совета безопасности ООН и экстренный саммит "нормандской четверки". Зеленский отметил, что именно сейчас важно узнать, кто "наш друг" на самом деле, а кто продолжит только говорить.

Стоит подчеркнуть, что уже на утро стала известна и реакция других стран. Так, США будет вводить новые санкции против ОРДЛО. Кроме того, высказывались представители властей Турции, подчеркивая, что они будут поддерживать территориальную целостность Украины.

Новости по теме: