В Украину придут смерчи, грозы, град и снег: прогноз на всю весну от народного синоптика

Украинцам пообещали почти летнюю погоду в апреле, похолодание в конце весны и майские смерчи.

Об этом сообщил сайт "Телеграф", ссылаясь на прогноз народного синоптика Станислава Щедрина.

До конца февраля в страну уже не вернутся зимние холода и снег, но в марте еще возможно похолодание. А вот настоящее весеннее тепло нагрянет в Украину в апреле.

Так, в последние дни зимы столбики термометров будут колебаться в пределах от -4 до +5 градусов в ночью и на уровне 5-10 градусов днем. И только на севере Украины будет прохладнее: синоптик прогнозирует от +2 до -7 градусов.

С 16 марта, прогнозирует Щедрин, ожидается похолодание с дождями и даже мокрым снегом. 19-20 марта в Украину опять вернется потепление и солнечная погода. Эта синоптическая ситуация, согласно прогнозу, продержится до конца марта.

В начале апреля в страну вернется похолодание до +6-12 градусов днем и до +2-4 градусов в ночное время. Также по всей Украине, кроме юга, возможны небольшие заморозки до 0-3 градусов. Но уже с 5 апреля до середины третьей декады апреля во всех регионах Украины может наконец-то потеплеть. Щедрин обещает уже почти летнюю погоду до +18 градусов, а на юге и западе – до 20-24 градусов тепла. Вместе с теплом в страну придут сильные ливни с грозами и шквалами. С 25 по 30 апреля опять вернется волна похолодания, но уже без серьезных осадков. По словам синоптика, весь апрель на территории Украины будет сопровождаться порывистыми ветрами.

А вот последний месяц весны будет, по прогнозу народного синоптика, в основном теплым. Вместе с тем, украинцев предупредили об опасных погодных явлениях. Это сильные ливни, мощные грозы, град, шквалы и даже смерчи.

Новости по теме: