Начался призыв резервистов: в командовании Сухопутных войск сделали важное разъяснение

Глава государства, Владимир Зеленский выдал приказ, согласно которому, призывать на военную службу будут резервистов из числа тех, кто входит в особенный период. Данная информация появилась на сайте Сухопутных войск ВС Украины в социальной сети Facebook.

Итак, подлежат призыву те резервисты, которым от 18 и до 60 лет. Кроме того, отмечается, что это будут не только офицеры, но и рядовые, сержантские составы. Начинается данный призов с сегодняшнего дня, а длительность службы будет составлять максимум 1 год.

Отмечается, что резервисты оперативного состава будут проходить военную службу в тех частях и за теми специальностями, в которых ранее, то есть до этого, они подписали контракт для прохождения службы в оперативном резерве, а также проходили военную службу. Например, если за время предварительной службы, военнослужащий был у определенной воинской части водителем-механиком, то в и этот раз проходить службу он тоже будет там и по той же специальности.

Также важно отметить и то, что согласно Закону Украины, за время прохождения военнослужащим резервистом, призванным на службу, будет сохраняться не только рабочее место, а и его среднемесячная зарплата.

Итак, согласно Приказу главы государства, резервисты оперативного резерва должны явиться в свою воинскую часть самостоятельно или же ТЦК и СП, получивши повестку или за телефонным звонком для явки в свою ТЦК. В тех случаях, когда резервист, не может явиться, по причинам предвиденных Законом, и соответственно не может быть призван на воинскую службу – обязан предоставить самостоятельно специальные документы, подтверждающие это. А вот за игнорирование вызова или неявку предусматривается не только административная ответственность, но и криминальная.

Новости по теме: