Войска РФ зашли на аэродром под Киевом - СМИ

Нацгвардия пишет, что в ходе отражения воздушной атаки на Гостомель украинские военнослужащие сбили три из 34 вражеских вертолетов.

В городе Гостомель под Киевом российские войска вышли на аэродром международного аэропорта госпредприятия Антонов после того, как обстреляли его из вертолетов, сообщают репортеры американского телеканала CNN 24 февраля.

В то же время главнокомандующий Вооруженных сил Валерий Залужный пока эту информацию не подтвердил. На его официальной странице было сказано, что ведутся бои за Гостомельский аэродром, а также города Геническ, Скадовск и Чаплинка на Херсонщине.

Нацгвардия, в свою очередь пишет, что в ходе отражения воздушной атаки на Гостомель украинские военнослужащие сбили три из 34 вражеских вертолетов, а российский десант, который высадился в местном аэропорту, был накрыт артиллерийским огнем.

"Гостомель дал бой противнику, сбили три вертолета из тридцати четырех. Работала российская штурмовая авиация, истребители и вертолеты. Мы были вынуждены нанести артиллерийский удар по аэропорту, на котором высадился вражеский десант. Бригада перегруппировалась", - говорится в сообщении Нацгвардии в Twitter.

При этом журналист, соучредитель партии Демократична Сокира Виктор Трегубов пишет, что российский десант в Гостомеле удался "отчасти, но наши вжарили Градами и сожгли ВВС вместе с частью нападавших".

Новости по теме: