Самый тяжёлый день будет сегодня: стал известнен план России по захвату Киева

25 февраля российские войска попытаются прорваться в Киев со стороны Иванкова и Чернигова. В планах Кремля – "взять под контроль" украинскую столицу.

Об этом сообщил замминистра внутренних дел Антон Геращенко.

"Самый тяжелый день будет сегодня. План врага – прорваться танковыми колоннами со стороны Иванкова и Чернигова в Киев. Российские танки прекрасно горят при попадании наших ПТУРов – "Стугни", "Корсаров" – и подарков наших союзников – NWLAW и Javelin", – написал он.



По данным спецслужб, о которых сообщает "Украинская правда", ссылаясь на собственные источники, Россия силами до 2 тысяч спецназовцев планирует захватить один из аэропортов в Киеве и средства управления авиадвижением. Это позволит обеспечить прибытие основной группы сил: 10 тысяч десантников, которые будут лететь самолетами Ил-76 вместе с легкой бронированной техникой и штатным вооружением воздушно-десантных войск (БТР, Нона, автомобили).

Управление десантной операцией будет производиться с бортов самолетов А-50, которые останутся в воздушном пространстве Беларуси и РФ.

Не исключено, что первая часть десанта будет прибывать из Беларуси на вертолетах или легких самолетах.

Параллельно диверсионные группы, уже находящиеся на территории Украины, должны совершить диверсии на электросетях и подстанциях, чтобы отключить значительную часть города от электросети и вызвать панику среди мирного населения. Не исключены поджоги и акты мародерства в исполнении отдельных групп диверсантов. Так россияне хотят усилить панические настроения среди людей и отвлечь внимание правоохранителей от поиска и обнаружения диверсантов.

Запланирована также массированная кибератака на органы власти и ряд других важных сайтов.

Источник УП утверждает, что одновременно враг активизирует свои усилия на фронте, не исключены провокации по всей линии государственной границы. Так, россияне планируют заставить военно-политическое руководство вывезти основную часть боеспособных войск на линию обороны, поэтому в Киеве будет находиться незначительное количество войск.

Справиться россияне планируют за сутки. Начаться реализация оперативного плана по захвату Киева может поздно вечером или ночью.

Захват Киева необходим Путину, в частности, для физического захвата кого-то из высшего руководства государства – и принуждения его к подписанию "мирного соглашения" на условиях Кремля. Шантажировать украинское руководство Путин планирует угрозами гибели большого количества гражданского населения.

Рассматривается также вариант эвакуации руководства государства из столицы. В таком случае Россия планирует подписывать "мир" с кем-либо из пророссийских политиков в Украине, ссылаясь на отсутствие официальных властей.

Реализация подобного сценария может привести к фактическому разделу Украины на две части, вроде того, что после второй мировой войны произошло с Германией. Легитимной РФ будет признавать только ту часть Украины, руководство которой будет ей полностью подконтрольно и лояльно.

"Кто контролирует столицу – тот контролирует государство... Но планы Путина известны, и украинские военные готовы дать ему отпор", – цитирует издание собеседника в спецслужбе.

Новости по теме: