Война в Украине: определены самые опасные места — подробности

Советник руководителя Офиса Президента Алексей Арестович заявил, что на данный момент самая опасная ситуация сложилась к северо-западу от Киева, а в Черниговской и Сумской областях, в районе Харькова наступление противника остановлено.

Об этом сообщает Офис Президента. 

Арестович отметил, что самая большая опасность наблюдается на северо-западе от Киева — в направлении Дымер – Иванков. У населенных пунктов Гостомель, Ворзель, Буча продолжаются бои.

«Пытаются наступать российские войска, но там наши механизированные части выставили надежный заслон. Уничтожены несколько вертолетов противника и по меньшей мере одна колонна боевой техники», – уточнил Арестович.

По его словам, Киев готовится к обороне.

На Черниговском направлении, как он отметил, украинские военнослужащие приостановили наступление противника. Сейчас активные боевые действия ведутся, противник накапливает резервы.

«В Сумской области противник тоже перегруппировывается и готовится к попытке дальнейшего наступления, но там надежно держат оборону Вооруженные Силы. За эти направления можем волноваться меньше», – заметилсоветник руководителя Офиса Президента.

Харьков контролируется украинскими властями, еще одна попытка наступления остановлена.

Арестович отметил, что в зоне проведения ООС враг почти не наступает. Но там наблюдаются артиллерийские дуэли и работают диверсионно-разведывательные группы.

Южное направление

«В Мелитополе ситуация неоднозначна. В окрестностях города есть российские войска, пришедшие из Крыма. Но другую часть удерживают украинские военные, которые держат оборону и не дают продвигаться дальше в сторону Мариуполя», – рассказал Алексей Арестович.

У Херсона оккупанты пытаются перейти реку Днепр, так как Антоновский мост уничтожен. ВСУ держат оборону.

По поводу утренних воздушных ударов, в том числе по Киеву, Арестович пояснил, что это «наши силы ПВО сбили две крылатые ракеты и один самолет типа Су-27». Он уточнил, что летчик попал в плен, его допрашивают.

Россия также нанесла авиаудары по городу Ровно, по аэродрому в Белой Церкви и по Василькову на Киевщине. 

По словам Арестовича, количество ракетных ударов уменьшается, что свидетельствует о том, что запас ракет у противника заканчивается.

Напомним, утром 24 февраля президент Российской Федерации объявил о начале военной операции в Украине. Государственная граница Украины подверглась атаке со стороны российских войск, поддерживаемых Беларусью.

Как уже «Флот 2017» сообщал, российские оккупанты продолжают наступательную операцию против Украины на выбранных направлениях с применением высокоточного оружия дальнего действия и оперативно-тактической авиации. Наступление на Киев ведется с Гомеля и с черниговского направления. Бои также идут в районах Мелитополя и Харькова. Конотоп захвачен оккупантами.

Новости по теме: