В Офисе президента сообщили, что сейчас самая сложная ситуация на Харьковском направлении

В Офисе президента сообщили, что сейчас самая сложная ситуация на Харьковском направлении.

Во многих районах Харьковской области идут достаточно тяжелые бои, а тактика России частично напоминает террористические методы. Об этом сообщил советник руководителя Офиса президента Михаил Подоляк.

“Очевидно, что наши оппоненты, наши враги – хотят решить основную задачу – зажать Киев и основные города востока и юга страны. Мы чувствуем их планы, мы все это понимаем, особенно это понимает руководство Вооруженных Сил Украины. Но тактика, которую используют вооруженные силы России, это не просто уже военная тактика, она частично напоминает террористические методы, когда обстреливаются жилые кварталы. Сегодня имеем обстрелы даже детских садов”, – рассказал Подоляк.

“Это начало войны против Европы”: Владимир Зеленский выступил с обращением

По его словам, ситуация на Харьковском направлении сложная.

“Самая сложная ситуация у нас на сегодня на Харьковском направлении, в Сумской области и на юге страны, где идут достаточно тяжелые бои между вооруженными силами Украины и Российской Федерации. Сегодня днем мы получили сообщение о гибели больше тысячи военнослужащих страны-агрессора. Это большое уже число. И если такими темпами будут идти действия по всей стране, это, я думаю, оценка, которая дают наши военные, такие потери российских военных будут только увеличиваться”, – говорит Подоляк.

Напомним, 25 февраля бои идут под Киевом, в Сумах, Херсоне, Мелитополе, вокруг Харькова, на Донбассе, в Черниговской и Житомирской областях. Украинские войска держат оборону.

NewsRoom Kharkiv

Новости по теме: