Спасал детей в Ирпене: Камалия рассказала, как погиб актер Паша Ли

От пули оккупантов погиб украинский актер, певец и композитор Паша Ли - парню было всего 33 года. Из-за вторжения российских войск на территорию Украины он присоединился к рядам ВСУ, и 6 марта помогал эвакуироваться мирным жителям из города Ирпень в Киевской области.

Подробностями трагедии в своем Instagram поделилась Камалия. Оказалось, что вместе с Павлом находился ее модератор Дмитрий, которому чудом удалось спастись. Певица рассказала, что парни спасали детей из пылающего дома, закрывая их своими бронежилетами.

"Мой модератор Дима получил тяжелые ранения в живот, спину, пуля прошла навылет, обе ноги. Вместе с Пашей Ли они служили в одном батальоне. Оба были тяжело ранены при эвакуации людей и детей с горящего дома в городе Ирпень. Они сняли свои бронежилеты и ими укрывали детей от пуль российских орков. Все 9 детей спасены! К сожалению, Пашу Ли не удалось спасти... Слава нашим украинским героям", - написала певица.

Паша Ли (Павел Романович Ли) родился 10 июля 1988 года в Евпатории. Играл в Киевском театре "Колесо", снимался в кино и рекламе. Самые известные фильмы с его участием - "Штольня", "Тени незабытых предков", "Правило боя", "Встреча одноклассников", "Провинциал", "Мирный-21".

Широкую известность получил благодаря украинской версии шоу "Фабрика звезд-3". После участия в вокальном проекте под продюсерством Игоря Гончаренко появился проект Паша Ли. Он исполнял такие песни, как "Я тебя рисую", "Лебединая", "Пошли со мной" и "Твое сердце", записанную с Анастасией Приходько.

"Прощай Паша, у тебя было доброе сердце! Ты был настоящий! Твой голос навсегда остался в нашей песни "Твое сердце"…Пусть земля будет пухом…", - написала певица в своем микроблоге.

Новости по теме: