Это важно знать: обращение Арестовича из-за подготовки врагом диверсий с информацией

Начались 22-ые стуки противостояния российской агрессии. Противник уже начал подключать информационную кампанию по дискредитации ВСУ и руководства Украины. Советник президента Украины Алексей Арестович в новом видео, опубликованном на Telegram-канале в Києві предупредил о вероятных очередных провокациях противника.

Понимая, что рф проиграла и уже не сможет захватить ни Киев, ни удержать позиции, которые уже захвачены, оккупанты применяют новый метод влияния.

По данным Арестовича, российские оккупанты готовят новую операцию по дезинформации.

Стоит отметить, что накануне хакеры взломали сайт "Сегодня" и телеканал "Украина 24" и во время марафона по бегущей строке пустили якобы обращение от президента Украины Владимира Зеленского с призывом к ВСУ сложить оружие.

Арестович не исключает, что в ближайшие пару дней будут использоваться еще подобные попытки с новостью, что якобы Украина согласилась на все условия рф на переговорах, не будет бороться за временно оккупированные территории и прочее.

Все это делается с расчетом, что украинцы поверят и не будут так рьяно сопротивляться. Особенно это касается жителей тех городов, которые враг уже успел захватить и где нет украинского вещания.

Но Арестович предупредил, что никакой "зради" не будет, Украина твердо настаивает на своих условиях и рф в конце концов согласится.

К тому же, советник президента Украины поделился, что 17 марта страны Евросоюза должны проголосовать за то, чтобы предоставить Украине статус кандидата в члены ЕС по ускоренной процедуре и это решение многое изменит в переговорах со страной-агрессором.

Арестович посоветовал сохранять спокойствие, не вестись на фейки и проверять всю информацию на официальных источниках прежде, чем поверить и ее распространять.

Новости по теме: