Директор Софии Ротару объяснил, почему артистка не реагирует на войну в Украине

Советская и украинская певица София Ротару одна из отечественных знаменитостей, которые активно выступали в России даже после 2014 года. Исполнительница, проживающая под Киевом, часто привлекает к себе внимание – особенно сейчас, когда она отмалчивается насчет войны, которую развязала Россия против Украины.

Сергей Лавров, представитель Софии Ротару, решил рассказать, почему же звезда не поддерживает свою страну. Оказывается все дело в том, что она "вне политики".

"София Михайловна всегда была аполитична, старалась избегать разговоров на эти темы. Она – народная артистка СССР и одинаково хорошо относилась ко всем бывшим союзным республикам", – отметил представитель Софии Ротару.

По словам мужчины, он уже давно не общался со своей клиенткой. Между тем, сын и 28-летний внук звезды вскоре после начала войны попали в неприятный инцидент, пытаясь незаконно пересечь границу Молдовы. Их остановили и вернули обратно, а сама артистка никак не прокомментировала этот случай.

Впервые София Ротару затронула публично тему войны только 28 февраля – спустя 4 дня бомбежек и убийства. И то только после того как номер ее личного мобильного телефона слили в Сеть.

В личном аккаунте в Инстаграм исполнительница написала:

"Независимость и Свобода стоят дорого – это правда, но неужели она стоит того, чтобы российские ракеты уничтожали мирных жителей, детей и разрушали города Украины. Эти факты разрывают мое сердце на куски! Я в Киеве! Молюсь за наших защитников и мир в Украине. Пишу этот текст и да, мои руки трясутся. Трясутся, потому что по всей Украине идут жестокие бои… Сил нам всем и Мира!"

Новости по теме: