Россия готовится захватить Харьков и окружить силы ООС, - Минобороны

Российские оккупанты готовятся к захвату города Харьков. Также враг намерен окружить украинские силы Операции Объединенных сил.

Об этом сообщает пресс-секретарь Министерства обороны Александр Мотузяник во время брифинга.

"Основные усилия противник сосредоточил на подготовке к возобновлению наступательных действий, чтобы окружить группировку Объединенных сил и овладеть городом Харьков", - заявил Мотузяник.



По его словам, Россия продолжает применять высокоточное вооружение для уничтожения объектов критической инфраструктуры Украины и принимает меры по формированию и перемещения дополнительных подразделений из состава Восточного и Центрального военного округа для участия в боевых действиях.

"Противник усиливает группировку войск западного и южного военных округов в Слобожанском и Донецком операционных районах - как путем переброски войск других военных округов, так и путем привлечения подразделений мобилизационного резерва", - рассказал Мотузяник.

Кроме того, оккупанты налаживают маршруты логистического обеспечения группировок войск, создают запасы боеприпасов, ракет и ГСМ, а также осуществляют подготовку медицинских учреждений к приему большого количества раненых.

"В целом российские оккупационные войска проводят перегруппировку и пытаются улучшить тактическое положение на отдельных направлениях на юге Украины", - добавил спикер Минобороны.

Новости по теме: