На затонувшем крейсере Москва могут быть ядерные боеголовки - журналист

Клименко подчеркнул, что флагман российского флота является носителем ядерного оружия.

На борту затонувшего российского крейсера Москва могли находиться две ядерные боеголовки. Об этом вечером в четверг, 14 апреля, сообщил руководитель проекта в Институте Черноморских стратегических исследований и главный редактор портала BlackSeaNews Андрей Клименко.

"Друзья, специалисты говорят, что по штату на борту ркр Москва есть 2 ядерные боеголовки к крылатым ракетам (возможно, для многих это новость, но так и есть, этот корабль - носитель ядерного оружия). Где эти боеголовки? Где они были при взрыве боезапаса? Где точка на карте? Координаты? - Это компетенции СБ ООН, МАГАТЭ", - написал он.

К установлению всех обстоятельств ситуации и решению данного вопроса Клименко призывает немедленно присоединиться прибрежные государства Черного моря - Турцию, Румынию, Болгарию и Грузию.

Напомним, 13 апреля оперативное командование Юг заявило, что крейсер Москва был подбит ракетами Нептун, после чего получил существенные повреждения и возник пожар. Сообщалось, что другие корабли пытались помочь экипажу Москвы, но из-за взрыва и шторма судно опрокинулось на бок и начало тонуть.

Новости по теме: