Вместо мобилизации: украинских мужчин начнут бронировать. Где нужно будет работать

Министр инфраструктуры рассказал детали о послевоенном восстановлении украинских городов. Мужчин призывного возраста будут привлекать к восстановлению городов, при этом они не будут подлежать мобилизации.

Вот уже 50 дней русская армия разрушает все, что ей попадается на пути. Президент Украины Владимир Зеленский 14 апреля заявил, что, например, в Харькове за последние 80 лет не было таких разрушений, которые нанесли городу российские оккупанты. Вместе с тем Зеленский уверен, что в Украине все будет отстроено и восстановлено еще лучше, чем было. Мужчин уже предупредили.

Стало известно, что в Украине мужчин призывного возраста будут привлекать к восстановлению пострадавших во время войны городов. При этом, по утверждению министра инфраструктуры Александра Кубракова, задействованные в восстановительных работах граждане не будут подлежать мобилизации. Об этом пишет Сегодня.

К речї, Курбаков не исключает, что мужчин призывного возраста, которых необходимо будет привлечь к строительству, придется бронировать, как это произошло с водителями грузовиков.

"Я думаю, что точно для части каких - то людей будет бронирование. Так же как было, например, с водителями грузовиков в логистических компаниях. В первые дни они тоже столкнулись с этой проблемой, что есть грузовики, есть сети супермаркетов, которым нужно перевозить продукты, но нет водителей", – рассказывает министр.

Для человека это означает, что он будет заниматься исключительно теми задачами, для которых забронирован государством и не чем иным.

Министр инфраструктуры Украины Александр Кубраков считает, что украинские города, пострадавшие в результате войны можно будет восстановить в течение двух лет, если правильно распределить работу. Однако, это будет возможным только при наличии соответствующего финансирования, проектных команд и отсутствии бюрократии.

Кстати, Александр Курбаков уже заявил, что в первую очередь будут восстанавливать транспортное сообщение и будут ремонтировать здания, которые можно отремонтировать. Далее государство приступит к полностью разрушенному жилью, и это тоже разделится на два этапа:

  • временное жилье;
  • качественное, нормальное жилье.

Отметим, что на днях глава партии "Слуга народа" Елена Шуляк заявила, что после войны в Украине изменится подход к строительству жилья и главным правилом при проектировании станет безопасность. По ее словам, новые здания будут возводиться с бомбоубежищами, как это давно делают в мире, в частности в Израиле.

Новости по теме: