Андрей Макаревич представил антивоенную дуэтную песню «Ангел»

Музыканты Александр Зарецкий и Андрей Макаревич записали антивоенную песню "Ангел". По словам авторов, "композиция появился на свет, как реакция на сегодняшний накал напряжения общества".

Андрей Макаревич старается своим творчеством донести до слушателей свою гражданскую позицию и взгляды, поделится в песне наболевшим и рассказать о том, о чем сейчас чаще всего предпочитают смолчать. В Интернете появился его неожиданный дуэт с лидером группы "Старый Приятель" Александром Зарецким. Музыканты исполнили вместе новую антивоенную композицию "Ангел".

В подписи к видео Александр Зарецкий отметил, что в их новой песне нет ни лозунгов, ни призывов – это "реакция на сегодняшний накал напряжения общества". "Люди с огромной охотой делятся на своих и чужих, верующих и неверующих, консерваторов и либералов. Поделившись на группы, они начинают энергично бороться друг с другом. За этой борьбой они упускают самое важное: жизнь проходит мимо. Мне хотелось сказать: оставьте агрессию в стороне и просто любите друга сегодня, сейчас. Успейте сказать важные слова своим близким, потому что завтра будет уже поздно. Человек уйдет из этого мира, а вы будете жалеть, что тратили время и силы на пустые вещи", - отмечает автор песни.

Они также рассказал, что как только песня родилась, он тут же обратился к Андрею Макаревичу с предложением записать ее. И хоть у музыкантов и разные взгляды на некоторые вещи, их объединяет взаимное уважение и любовь друг к другу.

Также Зарецкий вспомнил и об убийстве Олеся Бузины . "Сегодня, 16 апреля 2014 года, я получил от Романа смонтированный ролик, а вслед за этим увидел в новостях, что в Киеве был убит журналист, писатель и телеведущий Олесь Бузина. Это чудовищно. Хочется верить, что люди все-таки будут жить в мире. Но для этого вместо агрессии, обиды и злобы нужно поселить в своей душе любовь", – отметил Зарецкий.

Новости по теме: